Возможность работы CaptureOne с RAW файлами от Canon 40D -
18.05.2008, 17:21
Ну вот и стал я обладателем того, о чём мечтал . Т.е. выбор именно этой тушки был глубоко продуманным и следовал за 2.5-летним использованием 350D. Из трудностей, с которыми пришлось столкнуться сразу, стало отсутствие совместимых конверторов (пользовался С1 3.7.7). Вопрос решился установкой С1 4, но там другой косяк: ни в какую не хочет конвертить. Причину никак не пойму. В процессе конвертации ругается на файл ..\CaptureOne\Cache\Proxies\IMG_***.CR2.cop. Причём не конвертит ни старые мои файлы, ни новые... :( Полная переустановка не помогла...
.
С камерой нужно подружиться, понять её, тогда она ответит самоотдачей - это очевидно. Просьба поделиться "кто чем может" . . Кто с чем столкнулся в процессе более долгого общения?
З.Ы. Ну и по конвертору мож кто что скажет?..
А будете хамить - спущу @!
---------------------------------
Canon EOS 40D, Tamron 17-50 f/2.8, Canon EF 85 f/1.8 USM
Из трудностей, с которыми пришлось столкнуться сразу, стало отсутствие совместимых конверторов (пользовался С1 3.7.7). Вопрос решился установкой С1 4, но там другой косяк: ни в какую не хочет конвертить.
Оно конечно "каждому свое", но и заявлять так о ДПП не стОит. У меня 40D уже давненько (с год) и я тоже был в таком положении, когда С1 RAW файл от сороковки не открыла. Прошло время и теперь я стал почитателем DPP. Одно Вам только скажу, никакая программа кроме DPP не выправит так ловко, в автоматическом режиме (довольно точно), дисторсию, ХА, виньетирование, учитывая параметры обьектива. Что касается качества конвертирования изображения, так это дело вкуса и для DPP здесь слово "НИКАКОЙ" неприемлемо...
Ню-ню, может поделитесь в чем же прелесть этого гнилого вареза (версия 3.7)?
Я еще могу понять когла АКР/Лайтрум хвалят, но С1 уже как-то и пользоваться не хочется...
Подождите когда C1-четверка выйдет из бетта-тестирований. У меня она тоже не конвертит файлы от 350D, просто так молча не конвертит, без всякой ошибки.
Подождите когда C1-четверка выйдет из бетта-тестирований. У меня она тоже не конвертит файлы от 350D, просто так молча не конвертит, без всякой ошибки.
Она уже давно вышла из бета-тестирования.
Версии 4.0 и 4.1 уже давно появились. Это коммерческие продукты, за которые просят деньги...
:eek:
могу сказать что С1 Pro 3.7.8 работает нормально с файлами 40D.
C1 4 - пробовал, но с 300D, бета-версия, не понравилось, картинка сильно шумит (где тут писал уже по этой проблеме).
А ктонибудь там копался? А то может просто понакидали RAW примеров с цифрозадников PhaseOne, а потом убрали по просьбам качающих
Уроды потому что!
User Giude - 9 pdf-ов на 9 языках.
Общий вес - 232,9МБ.
Вот и вся любовь. Лучше бы отдельно положили.
Кому надо скачает, причем на том языке который ему нужен...