Просветите по такому вопросу. Хочу приобрести новую body, цены очень везде отличаются, и естественно хочется сэкономить. Само понятие "White box" мне известно и понятно. Такой товар я брать не хочу. Отличается ли упаковка нормальной не White box комплектации, от White box? Т.е. может все скрыто в самом термине и тушка продается реально в белой коробке? Или это просто понятие такое?
Реально продается в белой коробке. а вот на счет "не хочу такую брать", я бы так не торопился с выводами, изучил бы предмет подробнее, и дело тут вовсе не в деньгах
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
Спасибо за ответ! Я как бы понимаю что ничего страшного нет и проблема устранена, но тут вопрос в психологической плоскости...
Я встречался с несколькими такими камерами. Ни у кого, кто их покупал, никаких нареканий нет. В плане качества, это даже предпочтительнее, чем брать из магазина. Во-первых, не обязательно эти камеры проблемные: могла повредиться упаковка при перевоке, в Штатах по закону покупатель имеет право сдать товар через месяц после покупки без объяснения причин, и т.д. Во-вторых, эти камеры ИНДИВИДУАЛЬНО проверяются и настраиваются в заводских условиях, в то время, как обычные новые камеры проверяются по технологии ОТК одна, или несколько из всей партии.
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
А можно хотя бы в кратце для незнающих? Что это за "белая коробка" такая7 И где такое предлагают7
В белых коробках продают камеры, которые были возвращены магазинами, или потребителями. Не обязательно, кстати, из-за поломок: бывает повреждается упаковка при транспортировке, бывает, что покупатели просто возвращают камеру, если она им не подошла, или не понравилась. В Штатах, Канаде - это обычная практика и многие этим пользуются, т.к. по закону магазины обязаны принять товар без объясний и вернуть за него деньги. Камеры посылают обратно на заводы, где меняют проблемные детали, проверяют и возвращают в продажу по более низкой цене уже в белых коробках, на которых написано "refabrished".
Canon EOS 7D,Canon 28-70/2.8L,Canon 100/2.8L macro, Canon 80-200/2.8L, Canon 580E II, Sigma 50/1.4
Я так думаю конечно ничего страшного в них нет, просто нужно знать что есть и такой вариант. Который дешевле, кстати... Просто есть небольшое сомнение в нормальности устранения вероятного повреждения или заводского брака самой камеры. Опять таки где его производили? А с другой стороны мне устранять неполадку тушку не повезут в Японию, а устранят в местном сервисном центре. Так что наверное ничего страшного.
Sensey спасибо за внимание к вопросу!
В Москве ни разу не попадались рефёбришные камеры. То-ли их к нам не привозят, то-ли не там смотрел? А в Украине похоже регулярно продаются, потому что все вопросы периодически возникают там.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
В Москве ни разу не попадались рефёбришные камеры. То-ли их к нам не привозят, то-ли не там смотрел? А в Украине похоже регулярно продаются, потому что все вопросы периодически возникают там.
У нас этими камерами активно торгуют несколько фирм. Для наших скромных зарплат, это - иногда выход из положения.
Не, я бы лично не рискнул. Старую пятёрку сейчас и так можно недорого найти, с появлением Второго Марка. К тому же, как я понимаю, это единичное предложение. Их же не десятками так продают. Вот и получается лотерея-конкурс: хватай, а то не успеешь :D. Хлопотно это.
Что, совсем ничем не отличаются? Может и лучше новых, раз дешевле стоят? :D
ВЫ как "профи" точно не заметите разницы по внешнему виду, так и на снимках:D
Цитата:
Сообщение от Coolcrocodile
Не, я бы лично не рискнул. Старую пятёрку сейчас и так можно недорого найти, с появлением Второго Марка. К тому же, как я понимаю, это единичное предложение. Их же не десятками так продают. Вот и получается лотерея-конкурс: хватай, а то не успеешь :D. Хлопотно это.
я бы то же не купил, так как цена на реф должна быть ниже, но это вопрос к нашим продавцам.