Кто знает, можно ли использовать недорогие вспышки Metz с электронными камерами. Т.е. безопасное ли напряжение у них на синхроконтакте?
И второй вопрос, работают ли они от аккумуляторов?
Цитата[/b] (infotechs @ 26 Декабря 2003, 15:50)]Это для камеры АЕ1. Тем более у не сломан горячий башмак. Использовать придется через внешний синхроконтакт.
Насколько я понимаю, РС-контакт (в камера-музее хороший термин -- "German socket" предназначен для студийных вспышек, для которых напряжение на контакте не нормируется. И перегореть не должен. Сейчас -- так, а вот как оно было во времена АЕ-1?
Эх, а вот мой Солигор для этого дела был бы самое то -- при включении в РС-контакт у него башмак отключается Посмотрите на нынешние Солигоры.
И кстати, вам надо было сразу назвать камеру. Потому что "по умолчанию", для Кэнон -- это для Canon EOS. А "использовать вспышки на EOS и не использовать E-TTL -- это странно" (с) Canon Shooter.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] (infotechs @ 26 Декабря 2003, 15:50)]Да и хотелось бы услышать мнение человека точно знающего. Убить камеру тоже не хочется.
McD ждите. Или "танкиста" Bezma
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Если я правильно понял вашу мысль, уважаемые спецы, к любой камере (даже ЕОС), можно подключать любую вспышку к внешнему синхроконтакту (не горячему башмаку). Т.е , этот синхроконтакт коммутируется только механически и не оказывает влияние на встроенную злектронику. Т.о., я могу подключать хоть METZ, хоть UNOMAT к CANON AE1
Цитата[/b] (infotechs @ 27 Декабря 2003, 10:54)]Если я правильно понял вашу мысль, уважаемые спецы, к любой камере (даже ЕОС), можно подключать любую вспышку к внешнему синхроконтакту (не горячему башмаку). Т.е , этот синхроконтакт коммутируется только механически и не оказывает влияние на встроенную злектронику. Т.о., я могу подключать хоть METZ, хоть UNOMAT к CANON AE1
Ну, я думаю так. Но гарантий давать все-таки не буду, вы уж извините
Кстати, если я правильно помню, ни на одном EOS'е нет внешнего синхроконтакта. На ныне выпускающихся -- точно нет.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] ]Насколько я понимаю, РС-контакт (в камера-музее хороший термин -- "German socket" предназначен для студийных вспышек, для которых напряжение на контакте не нормируется. И перегореть не должен.
Возможно, раньше так и было. Сейчас нет. На синхроконтактах студийных вспышек нормальных производителей, достаточно строгие ограничение по напряжению. В свое время у меня не было камер с таким синроконтактом, и приходилось пользоваться переходником вставляющий в вспышечный башмак. C D60 я этим пользуюсь и по сей день. И по этому этот вопрос изучал достаточно тщательно.
А по основному вопросу. По моему скромному мнению, и опыту работы с разными Метцами, думаю, что ничего случится не должно. Все таки Метц лидер, в области создания вспышек на разные системы и очень сомнительно, что они на младших вспышках, отошли от своих правил. Но так же как и все с этими моделями, я лично не работал.
Цитата[/b] ]Если я правильно понял вашу мысль, уважаемые спецы, к любой камере (даже ЕОС), можно подключать любую вспышку к внешнему синхроконтакту (не горячему башмаку).
Подключить можно. Но только ОДИН раз к данной конкретной камере.
Чатлане! Верьте моему ПРАКТИЧЕСКОМУ опыту! Не экономьте на вспышках!