Нужен чертеж на байонет EOS (EF или EF-S без разницы).
А вы поняли, что спросили?
EF или EF-S
EF-S - объетивы - которые расчитаны на кропнутую матрицу, и на полнокадровом фотоаппарате не смогут осветить весь кадр, и все, а байонет у них такой же.
EF-S - объетивы - которые расчитаны на кропнутую матрицу, и на полнокадровом фотоаппарате не смогут осветить весь кадр, и все, а байонет у них такой же.
Дык они разные всё-таки... Путаете чего-то...
EF он и в Африке EF, а EF-S чуть сложнее буит....
Мне нужен чертеж хоть на что. Я хочу сделать макро-мех с передачей информации. Раньше у меня был Пентакс и туда я такое сделал, саечас мне надо это для 20д.
Вот это наш человек! Российский! Гордость берет! Хрена там делать! Хотя конечно мой месседж не по теме.
Уважаемый, передача данных вам не нужна. делайте 1:1 А посадочные места можете и самостоятельно померять. Штангенциркуль есть?
- почти в шесть раз дешевле, два нужных байонета есть - осталось только кабель подпаять
Да, если выдвижение меха будет больше фокусного линзы - линзу надо переворачивать на 180 градусов - это надо предусмотреть, что тоже возможно в этом варианте.
- почти в шесть раз дешевле, два нужных байонета есть - осталось только кабель подпаять
Да, если выдвижение меха будет больше фокусного линзы - линзу надо переворачивать на 180 градусов - это надо предусмотреть, что тоже возможно в этом варианте.
кто бы спорил, цена моего предложения просто идиотская но делать легче
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
А зачем мне три - я 1 хочу (ну это шутка). А что означает, что они разборные - это их стандартная возможность - или это значит, что их легко разломать. Кстати там в байонете все контакты есть.
P/S/ Его можно разобрать на 2 независимых байонета, что-бы поставить их на мех и между контактами протянуть провода.
Canon Extension Tube EF 25 II макроконвертер.... Посмотрел-посмотрел и подумал.... токарь пьяница его никогда не сделает, там же ещё и контактную группу переносить надо.:smoke:
Вот тут предлагают: http://www.fotoivideo.ru/vcd-53-1-2325/GoodsInfo.html
но в наличии по-моему нет....
А зачем мне три - я 1 хочу (ну это шутка). А что означает, что они разборные - это их стандартная возможность - или это значит, что их легко разломать. Кстати там в байонете все контакты есть.
P/S/ Его можно разобрать на 2 независимых байонета, что-бы поставить их на мех и между контактами протянуть провода.
Ну так я на одно первую ссылку (московскую) и предлагал!
Кстати, я бы советовал использовать кольцо не 12 мм а пошире, вот это http://www.foto.ru/product.php?id=1598
или 36 мм из набора, тогда тубус можно будет разрезать пополам и использовать дважды
Разборные - это означает, что сделаны нормально, на винтиках, резьбах, везде (почти) металл, никаких вальцовок - разобрать легко. В том-то и дело, что можно разобрать на два независимых байонета с контактами (именно широкое кольцо - там визуально видны дистанционные втулки и две раздельные группы контактов).
Да, есть ещё аналогичные изделия Soligor, но они реже попадаются.
А мех случаем не ПЗФ советский хочешь использовать?
Его. Но ввиду его поганой конструкции от меха я возьму только гармошку, а остальное сделаю. Вся конструкция будет собрана на раме от измерительного микроскопа (или чего то в этом роде). Там все движется и столик поворотный есть.
Дело в том, что нужна еще одна ответная часть байонета - гнездо для объектива, а не только его хвостовик. Да плюс контактные группы, да плюс фиксатор... Я думаю, что купить и раздербанить одно макрокольцо выйдет гораздо дешевле, чем заказывать все это у токарей-фрезеровщиков. Тем более, что это разовая операция, а не поток. Да и качество чертежа (вернее эскиза) по ссылке...
Простите, о великодушный, что этот эскиз Вас не устраивает.
Дареному коню, как говорится... Не нравится, не смотрите. Хотел помочь, поэтому привел ссылку, которую знал. Чем богаты, тем и рады. А если так нужен чертеж, можно и самому сделать. В технических ВУЗах на дисциплине "Инженерная графика" отводится несколько занятий на эскизы и чертежи с готовых деталей. :umnik: Так что... Штанген в руки и вперед... :cool: :rolleyes: