Цитата[/b] ]Был один клиент, 1Ds mark2 купил. Пришел жаловаться на bf. Со своим 24-70. Наш эксперт на уши встал -- начали тестить. Оказалось: На широком угле bf, на длинном ff. Боди с остальными объективами -- все ок. Линза с другими тушками -- все ок. О как бывает. Тестируйте на всякий случай.
что то мне подсказывает, что это беда только цЫфротушек
или я не прав
по крайней мере на 30-ке своей ничего подобного никогда не замечал...
Единственной весЧью, на которую я с превеликим прескорбием заметим только вот на днях, стал принцип фокусировки объективов при съемки портрета.
Обратил внимание, что автофокусировки по глазам практически не получается. АФ бьет в ресницы...
Подкрутив немного фокус я в итоге получил совсем другие по рисунку снимки. Вот так вот...
FBF в 1DS Mk2?
Похоже все бывает.
-
Еще вопрос (на всякий случай).
У ранних выпусков 30-и были ошибки замера с линзами через переходник (не согласованая оптика). Вроде Сапоп все поправил. V серия избежала данного недоразумения?
Цитата[/b] (-FOG- @ 05 марта 2005, 11:46)]Еще вопрос (на всякий случай).
У ранних выпусков 30-и были ошибки замера с линзами через переходник (не согласованая оптика). Вроде Сапоп все поправил. V серия избежала данного недоразумения?
Проверьте, если можете.
Впрочем, у меня "поздняя" 33-я и там этого глюка нет. Вряд ли Сапоп "сделал это снова"
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (-FOG- @ 05 марта 2005, 11:46)]У ранних выпусков 30-и были ошибки замера с линзами через переходник (не согласованая оптика). Вроде Сапоп все поправил. V серия избежала данного недоразумения?
С советскими линзами через Jolos у меня работает отлично. 300-ка иногда ошибается. На 30-ке ошибок экспозамера не замечал.
Цитата[/b] (EkU @ 05 марта 2005, 11:42)]что то мне подсказывает, что это беда только цЫфротушек
или я не прав *
Да, с 400% на пленке мы не смотрим. Но все же.
Многие снимают портреты с малой глубиной резкости и никто не жаловался. А как тока пошла цифрА, то такооое поднялось!
Такое ощущение, что пленку тщательней делают
Цитата[/b] (Yoda @ 05 марта 2005, 12:02)]С советскими линзами через Jolos у меня работает отлично. 300-ка иногда ошибается. На 30-ке ошибок экспозамера не замечал.
И правда, 300-а ошибается. Это я заметил.
У меня чаще недоэкспонирует
Цитата[/b] (-FOG- @ 05 марта 2005, 12:11)]И правда, 300-а ошибается. Это я заметил.
У меня чаще недоэкспонирует
Я сравнивал замеры обоих камер. У 300-ки на открытых дырках где-то от 2 до 4.5 ошибка есть ступени полторы на недодержку. С 5.6 показания практически идентичны вплоть до 22-27.
Цитата[/b] (Yoda @ 05 марта 2005, 12:14)]Я сравнивал замеры обоих камер. У 300-ки на открытых дырках где-то от 2 до 4.5 ошибка есть ступени полторы на недодержку. С 5.6 показания практически идентичны вплоть до 22-27.
Точно. На открытых...
30V теперь такого не творит?
Цитата[/b] (Yoda @ 05 марта 2005, 12:14)]Я сравнивал замеры обоих камер. У 300-ки на открытых дырках где-то от 2 до 4.5 ошибка есть ступени полторы на недодержку. С 5.6 показания практически идентичны вплоть до 22-27.
Точно. На открытых...
Как писал выше, к 30V притензий в этом плане нет. Недавно снимал на слад с советскими объективами, все получилось как надо
Точно. На открытых...
Как писал выше, к 30V притензий в этом плане нет. Недавно снимал на слад с советскими объективами, все получилось как надо
Кстати!
300-ка без объектива сама "выпадала" в центровзвешенный замер. А 30-ка как себя ведет, у нее же явный переключатель замера?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (EkU @ 05 марта 2005, 11:42)]Обратил внимание, что автофокусировки по глазам практически не получается. АФ бьет в ресницы...
Такой фокус на всех датчиках AF или тока на центральном? Чую диафрагма открыта на полную. f1.8?
Не на центральном, а на крайне правом (портреты же снимаем... крупно). Диафрагму на полную редко открываю, обычно /3,5 - 4. Или 5,6, если телевик.
На стандартных - это уже не портрет толком...