EF 85/1,8USM - нужны фотки с него... -
31.07.2007, 13:51
Вот и меня потянуло на классику - хочется светосильный портретный фикс (1,2 не предлагать ).
Не могли бы владельцы оного в связке с ФФ камерой выложить где нибудь фотки (полноразмерные) ростового и поясного портрета человека для оценки технических параметров объектива - таких, как разрешение и ХА, на диафрагмах 1,8; 2; 2,8; 4 и 5,6.
Если снизойдёте к моей просьбе:pray: , то обязательно на ручном фокусе и со штатива...
Спасибо.
Ребята, спасибо, конечно за ссылки..., но я их уже до этого просматривал - мне этого не достаточно Да и с размытием я в курсе...
Не буду повторяться с вопросом, вроде всё понятно описал в начале..., прочтите, пожалуйста, внимательно
Да чего париться? есть только две нормальные полностью автофокусные портретные линзы в этом бюджете: 85 f/1.8 и 100 f/2. Все остальное будет либо хуже, либо дороже.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Да чего париться? есть только две нормальные полностью автофокусные портретные линзы в этом бюджете: 85 f/1.8 и 100 f/2. Все остальное будет либо хуже, либо дороже.
Да, как Вам сказать..., на сегодняшний момент этот объектив, для меня, скорее блаж, чем необходимость Просто хочется его иметь в своём арсенале, но только в том случае, если он будет удовлетворять меня по своим ТТХ - в моём, субъективном понимании
Самому потестить его, нет возможности - в магазине не лежит и у знакомых тоже. Из того, что приходилось видеть (сравнение с 85/1.2) он очень хорош - резкость и ХА на 1,8, мало уступает 85/1.2. А на других картинках, снятых любителями (вне всяких обзоров и тестов) - "мыло" и большие ХА... :(
Поэтому, я сейчас в состоянии раздумывания - нужен он мне или обойдусь.
PS: Как 100/2 на открытой дырке, "звенит" или надо прикрываться?
Посмотрел, более всего под мой вопрос подходит фото с девушкой в голубом и на голубом, но данных по по диафрагме нет.
Так, что моя просьба остаётся в силе...
Я сегодня постараюсь написать отчётик по сравнению двух систем Canon 30D + EF 85/1.8 и Canon 5D + EF 85/1.2 L Может что-нибудь почерпнёте интересное...
Я сегодня постараюсь написать отчётик по сравнению двух систем Canon 30D + EF 85/1.8 и Canon 5D + EF 85/1.2 L Может что-нибудь почерпнёте интересное...
А нельзя ли, специально для меня, Canon 5D + EF 85/1.8 :pray:
Тест, хороший. Я не думал, что 85 лучше по резкости на 2.0, чем 100 и 135. По Кэноновским МТФ он явно на последнем месте, а тут вырвался вперёд - это радует.
Спасибо.
Ok! С нетерпением жду! А в какой ветки форума будет лежать, наверное в тестировании фототехники?
Да.
И ещё: ну откуда у всех тенденция оценивать объективы по резкости? Особенно портретник. Возмите 100/2.8 макро на f5.6 там резкости - офигеть сколько, только снимите им лицо и сравните с тем что даёт 85/1.2... Главное достоинство любого объектива - свой рисунок. Да, нечёткое определение. Но - интегральное.
И ещё: ну откуда у всех тенденция оценивать объективы по резкости? Особенно портретник. Возмите 100/2.8 макро на f5.6 там резкости - офигеть сколько, только снимите им лицо и сравните с тем что даёт 85/1.2... Главное достоинство любого объектива - свой рисунок. Да, нечёткое определение. Но - интегральное.
Ну, знаете у каждого свои критерии, особенно в портретном объективе... Про это можно очень долго рассуждать и филосовствовать.
Ну, знаете у каждого свои критерии, особенно в портретном объективе... Про это можно очень долго рассуждать и филосовствовать.
да дело не в философии...
я сам снимал соткой макро портреты, но это за неимением настоящего портретника
у 85-го офигенный рисунок и боке совсем другое
портреты - его стихия и за эти деньги с ним вряд ли что нибудь сравнится
я вот поснимал им на выходные, а сегодня пошел и купил
да дело не в философии...
я сам снимал соткой макро портреты, но это за неимением настоящего портретника
у 85-го офигенный рисунок и боке совсем другое
портреты - его стихия и за эти деньги с ним вряд ли что нибудь сравнится
я вот поснимал им на выходные, а сегодня пошел и купил
купили 1,2 или 1,8?
Наилучшие пожелания,