После того как купил сабж заметил на всех снимках постороннее включение - белую точку. При ближайшем рассмотрении размер её оказался равен 1 пикселю. Что это - дефект матрицы или закономерность для бюджетных фотоаппаратов? На втором аппарате (который мне дали взамен) такая же беда, только точка в другом месте и их две (хотя вторая менее заметна)...
Цитата[/b] (Azat @ 16 января 2005, 01:50)]После того как купил сабж заметил на всех снимках постороннее включение - белую точку. При ближайшем рассмотрении размер её оказался равен 1 пикселю. Что это - дефект матрицы или закономерность для бюджетных фотоаппаратов? На втором аппарате (который мне дали взамен) такая же беда, только точка в другом месте и их две (хотя вторая менее заметна)...
Похоже это так всеми горячо "любимые" битые (мертвые) пикселы.
Это дефект матрицы.
Обычно их при покупке проверяют не отходя от "кассы". Продавцы от этого не очень в восторге
Имею такой же А75 ... дефектов матрицы за полгода эксплуатации не заметил .
конечно покупка без проверки - это лотерея.
Ну а если , дефекты есть, то тогда в сервис.
Хотя если точка вам не слишком мешает, и пиксели не разрастаются (бывает матрица сыплется) , то жить можно.
Но лучше в сервис !
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Цитата[/b] (Twister @ 17 января 2005, 08:54)]Имею такой же А75 ... дефектов матрицы за полгода эксплуатации не заметил .
конечно покупка без проверки - это лотерея.
Ну а если , дефекты есть, то тогда в сервис.
Хотя если точка вам не слишком мешает, и пиксели не разрастаются (бывает матрица сыплется) , то жить можно.
Но лучше в сервис !
В сервис? А они станут менять всю матрицу из-за одно дохлого пиксела?
Незнаю как в фотоаппаратах, но на экранах мобильников допускается 1-2 мертвых пиксела. И это на экране "всего" 176х220 pix.
Смотрел я на такие экраны... Даже 1 постоянно горящий ужасно раздражат
Ну вы и даете! Я вот никак не могу понять, к чему заморачиваться над битыми пикселями, когда они исчезают на конечной фотке (простейшая обработка их убирает полностью, а если снимать в RAW, то все они убиваются еще при конвертации..)? Битые пиксели бывают даже на зеркалках..
Конечно можно и смириться ...не смертельно, но неприятно ...теперь каждый снимок обрабатывать ...
Да ...сервисы и магазины крайне неохотно связываются с такими " пустяками" , что на камерах, что на телефонах, что на мониторах.
Ну а RAW в А75 нету .
Что ж остается товарищу смириться ?
или попробовать хоть один шанс, и поменять камеру на бездефектную ?
Цифра:
Canon: (A75 - умер); А590IS(отдал); A530(пока не сдается!); Fujifilm FinePix s4000 (основной); Nokia 3210 classic.
Цитата[/b] (Twister @ 17 января 2005, 13:28)]Конечно можно и смириться ...не смертельно, но неприятно ...теперь каждый снимок обрабатывать ...
Да ...сервисы и магазины крайне неохотно связываются с такими " пустяками" , что на камерах, что на телефонах, что на мониторах.
Ну а RAW в А75 нету .
Что ж остается товарищу смириться ?
или попробовать хоть один шанс, и поменять камеру на бездефектную ?
Ну вообще-то в сервисе, ремап матрицы делается элементарно
А на счет того, что обрабатывать каждый снимок.. дак эт.. их и так обрабатывать
отдал на замену - жду, когда привезут новый...
кстати те два были из одной партии - у них серийники отличаются буквально на 4 единицы (последняя цифра)
К сожелению производитель допускает возможность наличия битых/горячих пикселей на матрицах, причём даже есть максимум который заявляют и уже подлежит замене матрицы/фотоаппарата (по усмотрению СЦ)
В общем избежать их ни как нельзя, проверяйте перед покупкой...
Да и вообще не сильно они напрягают, съёмки в Raw и всё будет корошо ...
Вчера звонил на фирму - предложили выбрать на замену другую модель, т.к. они не гарантируют, что третий экземпляр не окажется таким же как предыдущие...
Я ответил, что подойду и сначала всё-таки посмотрю такой же аппарат, а потом видно будет...
Много доплачивать не хочется - подскажите, какой аналог в случае чего выбрать?
Цитата[/b] (Azat @ 08 февраля 2005, 18:37)]Вчера звонил на фирму - предложили выбрать на замену другую модель, т.к. они не гарантируют, что третий экземпляр не окажется таким же как предыдущие...
Я ответил, что подойду и сначала всё-таки посмотрю такой же аппарат, а потом видно будет...
Много доплачивать не хочется - подскажите, какой аналог в случае чего выбрать?