Уважаемое сообщество, давайте обсудим, как вылечить WerySmart`а от систематических завалов горизонта
Я предлагал следующее:
можно открыть фото в программе просмотра, уменьшить окно, ползунком подтянуть линию горизонта к краю окошка, сделать соответствующие выводы, исправить...
Но аффтар проигнорировал мой лёгкий способ,- видать он не подходит.
Что делать? ()
А, собственно, - зачем? Хай себе турсун, - как говорят на Востоке...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Может это его отличительная черта ))))) Тем более, одна знакомая пара меня усиленно уверяют в том, что сейчас уже неважен горизонт и, якобы, именитые мэтры фотографии усиленно это пропагандируют
Звонит Берия Сталину: "Мы тут в Тамбове вашего двойника поймали, товарищ Сталин, ну один в один - вылитый вы!"
Стали - "Я полагаю, его надо немедленно расстрелять."
Берия: "Конечно товарищ Стали, разумеется!"
Сталин: "А вы что думали с ним сделать?"
Берия: "Ну.. Мы.. Мы вот думали, может сбрить усы и отпустить, скажем.. К примеру.."
Сталин: "Что ж. Тоже хорошее решение."
В этом году этот "болезненный" вопрос решить не получиться.
Можно в следующем 2011 году присобачить к его камере вот такое устройство: http://avrdevices.ru/akselerometr_mma7455l/
Смотреть видео обязательно!
От Canon этого не дождешься.
Подлинная прелесть снимков заключается в неисчерпаемой красоте реальных предметов.
Может это его отличительная черта ))))) Тем более, одна знакомая пара меня усиленно уверяют в том, что сейчас уже неважен горизонт и, якобы, именитые мэтры фотографии усиленно это пропагандируют
и еще! очень важно понять - в какую сторону завал.
у меня сосед врач - он говорит что для правильного диагнозу это важно.
если фотографа тянет налево, то в принципе не страшно - можно лечить, но желательно оставить как есть.
а, вот направо - ну, - модный тренд.. популярность..
WerySmart, как вам не стыдно? Горизонт есть архиважная деталь. Без него земля была бы плоской. А вы так фривольно обращаетесь с ним.
К стати, сегодня ходил, проверял..., в общем, то ли я трезвый, то ли горизонт...
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
"Нужно" вычислить где он обитает, тихо ночью выкрасть аппарат, заменить там фокусировочное стекло на такое же, только с нарисованной красной линией горизонта и незаметно вернуть... и записку оставить - "Тимуровцы"
Или пойти по более простому пути - немного голову при просмотре поворачивать... ))
Всех с прошедшими!!!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8