"Фокусное расстояние, диафрагма, объектив, камера, степень обработки..."
Я пинхольную фоту захочу выложить и че мне писать тогда
А уж после отфотошопления указанные выше параметры часто вообще никакой роли не играют.
1) Поскольку название этого топика очень обобщённое, то я предлагаю тут размещать маленькие предложения к модерам и администрации. Ну если просто из-за одного сообщения топик новый создавать? Кстати, по такому случаю можно переименовать топик в "предложения модераторам".
2) Ну и непосредственно о том, что хотел сказать: у многих форумов есть одно очень строгое и на мой взгляд правильное правило: "не цитировать предыдущее сообщение". Я с этим абсолютно согласен. Ну исключение может быть тот случай, когда предыдущее сообщение очень длинное, а ты отвечаешь только на конкретное предложение, тогда можно вставить цитату только с этим предложением. Воть. Ну просто читать парит - читаешь каждую мессагу дважды.... парит, чесслово. И цитировать целое сообщение, когда отвечаешь только лишь на один какой-то вопрос - тоже не катит.
О! Я как раз хотела предложить то самое. Мне всегда интересно, смотря на работу, узнать техническую ее сторону, как был достигнут такой резултат (выдержка, диафрагма, исо, обьектив). Этого очень не хватает. И не так уж сложно несколько цифр добавить к работе, а польза иногда бывает большая.
Обязательным можно сделать в "публикации и обсуждения работ". рассчитывая на комментарий с технической стороны, нужно позаботиться о своей части информации. Это поможет избежать недоразумений типа: "ой, а с какими параметрами снимал, я не помню...". Треть/четверть вопросов может быть решаема на этом уровне.
И еще предоставляемые на обсуждения фотографии в развернутом виде имеют маленькое разрешение. Это надо бы полагать за окончательный размер фото. Про трафик сайта сказать ничего не могу, но в случае обязательной оптимизации (может небольшой FAQ) бОльших изображений он наверное сильно не увеличится?
Обязательно надо указывать марку флэшки и тип штатива (буде использовался)
Люди, а Вам правда кажется, что вся эта требуха важна при обсуждении фотографий? А для обсуждения "технической стороный вопроса" есть раздел "Фототехника", где вышеперечисленных параметров все равно мало
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Обязательно надо указывать марку флэшки и тип штатива (буде использовался)
Люди, а Вам правда кажется, что вся эта требуха важна при обсуждении фотографий? А для обсуждения "технической стороный вопроса" есть раздел "Фототехника", где вышеперечисленных параметров все равно мало
Я считаю, что указывание параметров съемки/обработки - дело сугубо добровольное, ведь здесь, прежде всего, обсуждается художественность, а не параметры съемки. Ведь согласитесь, что бывает так, что один и тот же кадр может смотреться одинаково ХОРОШО и при полностью открытой диафрагме и при f8 и при f16. Все зависит от того, что человек хочет показать на снимке. В данном случае я считаю нужно лучше указывать название работы и, возможно, краткий комментарий, поясняющий задумку. Все выше написанное сугубо личное мнение.
Это не должно быть добровольно принудительным , конечно, но разве не возникают такие вопросы - ой, и как ему удалось получить такой ефект? Мне возникает, не знаю, может ето с "возростoм" пройдет , но пока такая информация мне и учиться помогает. Но это может только мне так кажется.
..., а Вам правда кажется, что вся эта требуха важна при обсуждении фотографий?
Важна. Тема поэтому создана. Для мастера фотография - целостная (создает образ и воплощает), для новичка фотография набор технических деталей (требухи), которые являются проводниками, посредниками между ними и теми кто объясняет. Т.с. язык на котором легко общаться.
Цитата:
...для обсуждения "технической стороны вопроса" есть раздел "Фототехника", где вышеперечисленных параметров все равно мало.
Мера конечно нужна. В книгах, например, авторы не зазорным считают указывать параметры съемки, схемы установки света.
В технической стороне фотографии очень, очень мало существенных параметров. Диафрагма, выдержка, формат камеры, угол зрения (ракурс), чувствительность фотоприемника. Эти немногие составляющие всем понятны. Объяснять можно по-разному, но очень конкретным будет указывать на изменение одного из параметров, для простого понимания. Подобная информация нужна и для дисциплинирования авторов. Как я уже писал некоторые вопросы отпали бы только после описания технических данных съемки.