Мне тут сказали в одной уважаемой фирме, будто в конструкции объектива Canon EF 50 1.4 USM есть такая неприятная особенность:
Если аппарат с данным объективом поставить на стол или положить в кофр объективом вниз, фактически на объектив, то в объективе ломается некая нежная деталь, и автоматическая фокусировка больше не работает. :eek:
Правда ли это? :insane:
Наступал ли кто на эти грабли?
Если аппарат с данным объективом поставить на стол или положить в кофр объективом вниз, фактически на объектив, то в объективе ломается некая нежная деталь
если хорошенько придавить, то, скорее всего, Да!
ставить камеру на объектив ни разу не провбовал :insane:
в ковре объектив фактически ВИСИТ на камере :D
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
У него фокусировка передней группой линз, которая ездит вперед-назад при фокусировки (и выступает соответсвтено из-за корпуса), так что думаю есть чему ломаться
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
У него фокусировка передней группой линз, которая ездит вперед-назад при фокусировки (и выступает соответсвтено из-за корпуса), так что думаю есть чему ломаться
Есть-то оно есть, но вот о таких неисправностях я не слыхал. Нет, конечно, если Вы вдарите по кофру снизу чем нибудь большим и тяжелым ("Коля тихо стучал КИРПИЧОМ по железной трубе" (ц) песня), то объективу поплохеет. Но по-моему тут любому объективу поплохеет.
...да и у всех бюджетных зуумов конструкция ровно такая же И что?
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
...да и у всех бюджетных зуумов конструкция ровно такая же И что?
А вот встрачались, кстати, когда-то сообщения, типа "был на море, уронил EF 28-135 is usm на камни мордой вниз, объектив развалился на два куска с линзами!.. Я сначала испугался, а потом приклеил выпавший кусок суперклеем, автофокус заработал, но как теперь вывинтить заклиненную оправу от разбившегося UV-фильтра?!" За точность цитирования не ручаюсь, но смысл был именно таков
А вот встрачались, кстати, когда-то сообщения, типа "был на море, уронил EF 28-135 is usm на камни мордой вниз, объектив развалился на два куска с линзами!.. Я сначала испугался, а потом приклеил выпавший кусок суперклеем, автофокус заработал, но как теперь вывинтить заклиненную оправу от разбившегося UV-фильтра?!" За точность цитирования не ручаюсь, но смысл был именно таков
Вот первая половина цитаты -- это Кэнон Шутер говорил про EF 50/1.8 II. Который на защелках собирается.
А вот насколько я представляю, как раз 28-135 "на два куска" развалиться не должон. Там три довольно-таки серьезных металлических "стакана" в организме, один в другом. Разве что задний блок выпадет, но жить линза после этого точно не будет...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Про защелки (из коих одна от удара отломалась) - тоже читал.
Но там речь шла именно о каком-то ЗУУУУме, причем - точно не самом дешевом
И челвек выпавший кусок именно приклеил (по тому сообщению), а вот погнувшуся оправу вывинтить потом не сумел
На форумах "старые" (читать опытные) фотографы очень часто рекомендуют этот объектив. Если бы такая поломка случалась часто, засветили бы непременно, особенно не любители Canon. Совсем скоро прикуплю эту линзу - посмотрим ... Но ронять специально, наверное воздержусь ...