В CS2 есть функция создания HDR (High Dynamic Range) изображений, которой мне почему-то не удается воспользоваться.
Теоретически, несколько изображений с разной экспозицией программа сводит в один HDR image. Практически, она начинает обрабатывать мои картинки (конвертированные из RAW с разной экспозицией - некоторые светлее, некоторые темнее), но потом спотыкается и выдает сообщение, что данных недостаточно для создания HDR изображения. Пробовал разные картинки и разное кол-во вариантов.
Это глюк или что? У кого-нибудь эта фича работает?
ЗЫ Про Photomatix и подобные программы знаю, просто хочется использовать (или хотя бы попробовать) заявленные в CS2 новые возможности.
нда...
У меня тоже самое.
В справке правда мелькает фраза: "Не используйте автобрекетинг потому что у него слишком маленький диапазон изменения экспозиции"
У меня нет с собой кадров с брекетингом больше 2х стоп, не могу проверить.
Гм, а вот тут http://www.fotostil.de/categories.php?cat_id=48 в материале про HDR в CS2 написано, что " Разница значений экспозиции EV (Exposure Value) между фотографиями в серии должна быть приблизительно один или два шага."
Практически, она начинает обрабатывать мои картинки (конвертированные из RAW с разной экспозицией - некоторые светлее, некоторые темнее), но потом спотыкается и выдает сообщение, что данных недостаточно для создания HDR изображения.
Хммм.... у меня тоже самое. Плюнул на все, использую Photomatrix :yawn:
А в каких случаях необходимо увеличивать динамический диапазон? Если гистограмма целиком помещается в отведенные границы (и даже справа-слева остается свободного места) изменит ли конечный результат расширение диапазона?
Собственно функции удаления EXIF я еще пока ни в одной проге не встречал. (Самому интересно может кто такую программу знает?)
Можно сохранить фотку в формат не поддеживающий EXIF, например, PNG или BMP.
Еще если в XnView пересохранить TIF файл (ничего не меняя естественно), то он просто удалит EXIF из него.