Спасибо! Читал я все это . . .
По шумам так прямого сравнения нету: в каждом из тестов сопоставляются камеры одного уровня.
А по автофокусу - таки подтверждается, что выигрыш будет. В основном, за счет того, что все датчики крестообразные. Кроме того, я понял, что и центральный устроен иначе, чем в 400-ке?
Canon 40D, Canon 10-22/3.5-4.5, Canon 17-55/2.8 IS, Canon 50/1.4, Canon 70-200/4 L
...А по автофокусу - таки подтверждается, что выигрыш будет...
Об этом говорят владельцы и на англоязычных форумах. А что, собственно, ломаете голову, чем 400D не угодил? Я бы на вашем месте подумал, может в оптику вложиться? Есть великолепные объективы, которые вам никакой апгрейд камеры не компенсирует, хоть вы возьмёте 1Ds mIII.
А вообще, если бы у меня сейчас стоял выбор 400/40, предпочёл бы 40Д. И не только из-за АФ и серийной съёмки. Удобство особенно с крупными линзами(в руках держали?). Например 400+24-70 намного хуже в удобстве(дисбаланс), чем тотже 400+70-200 f/4. Мне это более, чем важно. Но это мои убеждения, кому-то вовсе 24-70 не нужен, и не интересуют такие вещи, как 300 f/2.8 или хотя бы 300 f/4. К шумам вы возможно слишком придирчивы, чуда не случится в любом случае, например пятак их уделает вместе взятых. Главное - удачный сюжет, а не "поиск блох"... Вот так, решать вам. Но оптику игнорировать глупо.
....По шумам так прямого сравнения нету: в каждом из тестов сопоставляются камеры одного уровня.
Я эти графики попытался наложить друг на друга, а лишнее стереть, но потом показалось трудоемко стирать, а оставлять так,.. слишком запутано получилось... Вопщем бросил затею. Но главное выяснил, уровень шумов точно меньше
Не боги горшки обжигают, промахи технического плана бывают у любой тушки, вопрос лишь в статистике. Если брать сегодняшний ряд цифрозеркал кенона, то ...
350Д это кошмар, 400Д чуток получше и то под сомнением, 30Д терпимо, 5Д вполне солидно, далее 40Д и выше. Я исхожу лишь из своего опыта и опыта большого количества друзей кенонистов с кем знаком. Сайтам я редко доверяю.
Но собственно в том что 40ка моментами обходит 5ку в плане ухватистости фокуса ничего удивительного и сверхестественного не вижу. Вполне логично на данный момент.
Ну раз так у нас все круто... Тем кому жалко денег на 40d уместным будет совет ждать 450d. Если хоть часть вкусностей туда подтянется, будет отличная камера.
Опять же совет тем кто думает брать 5d или подождать приемника: подождать приемника.
Ну насчёт того что у нас всё круто...всё познаётся в сравнении. Поработали бы вы с Никоном Д300 к примеру...эх куда нам до их эргономики. А ждать 450Д так это теже грабли. Это разные классы камер. Она будет всё равно более шумная и гораздо менее точная чем 40ка. Не совсем же идиоты в кеноне.