Стою перед делемой, купить CANON 400D или 20D? Раньше никогда не снимал камерами такого класса, тольно мыльницами. Сейчас видимо созрел для таких действий, наверное надоело как "обезьяна" нажимать на кнопочку.
В школьном возрасте, лет 25 назад занималься в фотокружке, снимал на "Вилию" ч/б фото. На сегодняшний день хочеться заняться цифровым фото как хобби. Много чего в жизни добился, вроде всё есть, что ещё надо, вот и ищу себе чем заняться.
Посоветуйте пожалуйста люди добрые, может предложите свой выбор, буду только благодарен, вопроса о стоимости камеры нет.
Заранее благодарен за все здравые ответы. Всем спасибо и желаю удачи!
А между камерами обычно и стоит вопрос стоимости. Это когда ищут компромис камера/цена возникает такой вопрос. Если нет вопроса стоимости лучше брать лучшую камеру
Если вопроса о стоимости нет, то уж лучше 5D, и закрыть вопрос с кропами навеки.
По стёклам тут очень много обсуждений... Вы должны себе чётко представлять, что в связке камера-стекло главное звено вовсе не камера.
Ежели, хотите научиться снимать цифрозеркалкой, с последующим ростом, то берите 400 D и приличные стекла - светосильные фиксы, а если зумы- то только L-серии(что бы ненбыло мучительно больно ), в последствии(с приобретением опыта) продадите тушку и приобритете 5D, а то и Марк Твен .А ежели хотите брать надолго(а то и навсегда )- тогда 30 D-или подождите выхода ее приемника.
продадите тушку и приобритете 5D, а то и Марк Твен
это верно, ориентироваться нужно на лучшее, но продать ту же 20D/30D проще да и потери при этом будут меньше, а желающих купить камеры класса 350D не так ух много, ИМХО.
И еще 30D это практически копия 5D (ну если не считать матрицу ) поэтому переход будет безболезненным , а привыкать нужно к лучшему.
А что делать с объективом? Брать KIT или Bodi и затем что прикручивать?
Кит не нужно, это ОООчень бюджетный вариант, возьмите тушку и один хороший штатник L'ку. Это сугубо мое личное мнение. Я брал кит т.к. что-то нормальное в бюджет не влазило :(, а 350 не хотел брать, душа к нему не лежала .
а к чему это сочувствие? здесь, по-моему, нечему сочувствовать, я почти на 100% уверен, что владельцы 5D НЕ БУДУТ сожалеть о том, что у них 5D, а не эта "новинка". Этой камерой еще снимать и снимать... и менять ее не будут, и жалеть о покупке тоже.
Мне кажется, зеркалку стоит брать, только когда определился с ориентацией (киргуду)
Каждая модель заточена под своего пользователя. Сперва нужно понять, что требуется именно Вам.
Т.е. не возникает вопроса, что лучше, а есть твердое понимание: «хочу вот это, а денег хватает, только на это и на это...».
Материалов по теме полно, включая этот форум.
А зачем брать что-то дешевле чтобы продать и купить потом дороже?
Если деньги есть может сэкономить время и нервы?
5d + 17-40L или 24-105L или 24-70L или... в зависимости от предпочтений.
Согласен McFris, зачем с кропами то мучаться?
Спасибо огромное всем! Я думаю, что буду покупать 30D! Конечно 5D хорош, спору нет, но я думаю, что это для профи, к такому фанатизму сегодня я не стремлюсь. Я думаю, что выбор мой окончательный, останется только определится со стёклами.
Можно взять 30Д с китом, поснимать, увидеть чего не хватает именно Вам от китового стекла и тогда уже выбирать ему замену. Благо объектив, что идет в наборе, все равно ничего не стоит, а если первые кадры будут убогими, то далеко не из-за отличий между 18-55 и каким-нибудь 17-40...