Canon EOS 30D на Canon EOS 5D. Есть ли смысл? -
10.09.2008, 18:03
Нужен простой совет. Есть ли смысл перейти с тридцатки на пятак, каковы реальные отличия по качеству картинки и шумам. В принципе, шумы на тридцатке рабочие и на 1600. Интересно, что у пятака с этим. В принципе заморочался из-за того, что хочется реальный широкий угол на 24-105. И еще. Как репортажная камера пятак годится? Снимаю и на улице, и в помещении. Заранее спсибо всем.
шумы теже... контрасты и ДД лучше ощутимо. Автофокус мог бы быть и получше... Для репортажа? думаю сойдет... А вот насчет реального угла и вообще кадр ФФ - его ничем не заменишь Я теперь низа что не куплю кропнутую матрицу!
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
А вот насчет реального угла и вообще кадр ФФ - его ничем не заменишь
Это почему? Все фокусные можно обеспечить себе на кропе, вполне качественными и комфортными зумами. Что касается зум-объективов L-класса и фиксов, тут с преимуществами полного кадра не поспоришь.
шумы теже... контрасты и ДД лучше ощутимо. Автофокус мог бы быть и получше... Для репортажа? думаю сойдет... А вот насчет реального угла и вообще кадр ФФ - его ничем не заменишь Я теперь низа что не куплю кропнутую матрицу!
+1
У меня как раз связка 24-105 и 5D, ставил 24-105 на кроп - 40D, сразу стало не хватать ширика.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
А как пятак на улице себя чувствует? Мелкий дождик, влажность. И все пишут про пыльность. Но ведь у него корпус как у тридцатки, а я за ней особой пыльности не замечал. Или может от объектива сильно зависит? Если не пыле-влаго, тогда и засасывает, а с элькой такого не будет.
По поводу пыли. Я видел 5Д с 28-300/3.5-5.6L IS USM. Это такой пылесос. При сдвигании объектива в сторону 28, ветер дул через крышку гнезда карты памяти:eek: И неплохо так дул, надо сказать:mad:
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
Под дождиком стараюсь все-таки не вылезать из-под зонта
Про "особую пыльность" писал уже: как-то не замечал...
Где-то раза два-три в год продуваю матрицу грушей, всего и делов.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Это почему? Все фокусные можно обеспечить себе на кропе, вполне качественными и комфортными зумами. Что касается зум-объективов L-класса и фиксов, тут с преимуществами полного кадра не поспоришь.
нет! каждый объектив кроме угла дает определенные перспективные искажения! К примеру полтинник на кропе дает такуюже перспективу что и на ФФ. а вот к примеру 17 мм на кропе - даст другую перспективу нежели 28 на ФФ
снимал на море этим летом (в тае) там не сезон и очень большая влажность... вроде все ок... один раз мелким дождиком полило пок добежал до навеса, тоже никаких проблем. По поводу пыли - грушу купил и изредка дую туда
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Нет перспектива как раз меняется. Потому что не зависит от фокусного расстояния объектива. А от расстояния съемки, которое в свою очередь зависит от фокусного расстояния и кропа. http://blog.kalmykoff.com/2006/01/06/ms68347-6280.html
Физически фокусное расстояние полтиника поставленного на кроп нисколько не меняется, но для фотографирования того же сюжета нам нужно отойти дальше, так как если бы на ФФ стоял 80мм. И перспектива изменится соотвествующим образом.
И еще одна ссылка про перспективу http://hobbymaker.narod.ru/Articles/perspective_rus.htm
нет! каждый объектив кроме угла дает определенные перспективные искажения! К примеру полтинник на кропе дает такуюже перспективу что и на ФФ. а вот к примеру 17 мм на кропе - даст другую перспективу нежели 28 на ФФ
Вы сильно заблуждаетесь, перспектива зависит не от объективов, а от расстояния между предметами и камерой. Это факт, спорить не рекомендую…
С кропом есть другая проблема, ГРИП при диафрагме, например, f/2,8 соответствует ГРИП при диафрагме 4,5 на полном кадре, таким образом, с точки зрения ГРИП, на кропе, объектив 17-55 мм f/2,8 превращается в 27-88 мм f/4,5.
имхо, шумы ощутимо ниже. Сам перешёл как раз с 30д на пятак. На 30ке исо800 было... мммм... "условно рабочим": шумы уже есть, никуда от них не деться, но в принципе снимать можно. На 5ке 800 - это просто рабочее исо.
Смысл есть, если кропнытых объективов не накупили и деньги на камеру есть...
Камера однозначно лучше сенсором и сам по себе ФФ дает преимущества.
Шумы меньше, качество выше, 24-105 на ней "раскрывается". Скорострельность низковата, автофокус - не хуже, чем на 30-ке, пыле/влагозащита - на аналочичном уровне.
Не сомневайтесь, берите (или, лучше, подождите до объявления преемника 5-ки)
Вы сильно заблуждаетесь, перспектива зависит не от объективов, а от расстояния между предметами и камерой. Это факт, спорить не рекомендую…
Да, спорить не будем, а то главный модератор применит очень суровые меры, так как наспорились уже более, чем достаточно - целых семь страниц уже вычищенного флейма: http://www.viewfinder.ru/forum/showt...137#post189137
jenyaz, перспектива от фокусного не зависит, но... перспектива таки будет другая... и Ar(h0n все сказал и ссылки привел из темки "Флейм.." и ниже ссылочка этого же вопроса тоже касается.
Off
Ваши утверждения - в любую из тем, из перечисленных.
Dimedrol, извините за off по поводу флуда. Да и мнение свое по вопросу я уже давно высказал
Цитата:
Сообщение от Michael_home
...у меня, как у непрофессионала (т.е. человека, не получающего деньги за свои снимки) мысль поменять свой 300D появилась тогда, когда появился 5D !
А реализую её тогда, когда аппарат с полноразмерной матрицей, скажем - какой-нибудь 750D (являющийся любительским, бюджетным вариантом 5D), появится в продаже дешевле 1000 енотов (а с учетом движения курса этих самых енотов - и еще дешевле).
, а за это время только, что и изменилось - цена новой 5D стала меньше 2000 этих самых енотов...
С уважением, Михаил
Камера однозначно лучше сенсором и сам по себе ФФ дает преимущества.
Шумы меньше, качество выше, 24-105 на ней "раскрывается". Скорострельность низковата, автофокус - не хуже, чем на 30-ке, пыле/влагозащита - на аналочичном уровне.
Не сомневайтесь, берите (или, лучше, подождите до объявления преемника 5-ки)
5-ка это, фактически, урезанная немного 30-ка (кроме матрицы).
я бы брал, причем именно сейчас, когда перед выходом замены цена минимальном уровне. заменда выйдет по цене 3000, а будет практически тот же фф, чуток побыстрее, попиксельнее и потише...