Меня в данном случае интересует не съемка бегущего человека (хотя это тоже интересно), а возможности множественной экспозиции. Как это можно использовать для создания интересной картинки. Всегда ли это должен быть статический объект или можно снять движение. Я снимал таким образом только множественный портрет и волну. Видел в интернете (http://eos.nmi.ru/articles/FloralArt/) снимки макро, но не очень впечатлился.
Цитата[/b] (хижняк @ 26 Апреля 2004, 11:56)]Меня в данном случае интересует не съемка бегущего человека (хотя это тоже интересно), а возможности множественной экспозиции. Как это можно использовать для создания интересной картинки.
А фиг его знает.Я так и не смог придумать ни одного сюжета для мультиэкспозиции
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
За счет множественной экспозиции можно включить вспышку много раз, создав интересный цветовой рисунок. Объект съемки, разумеется, должен быть неподвижен.
Я так снимал флаги с вазой в большом фойе. По вспышке (экспозиции) на каждый флаг + еще пару сзади, с разных сторон.
Как известно Зенит не поддерживает мультиєкспозицию, но у знакомых произошел глюк, когда кадр не перевелся. Получилось очень забавно:
1. Ребенок моется в тазике.
2. Старший сын на присяге.
Получилось - строй солдат - равнение на офицеров, а между офицерами стоит тазик, в котором сидит малыш.
Я просто плакалЪ!!!!!!!& #33;!!
Правда т.к. снималось днем, получилось пересвечено, но ОЧЕНЬ забавно!!!!
Можно например в кафе сфотографировать девушку за столиком. А потом без ее ведома за тем же столиком но на соседнем стуле - какго нибудь "мачо" или бомжа. После печати наехать "А кто это с тобой рядом?!?!?!?".
Короче сюжетов - как грязи!!! От художественных до юмористических!
Да нету большой проблемы снимать мультиэкспозицию на зените -- просто во время взвода затвора надо кнопочку притопить. Которую штатно для сматывания пленки давите...
И еще метод мультика на Зените:
(только для аппаратов с крутящейся головкой выдержек)
После 1-го экспонирования нажимаем кнопу спуска и в ручную крутим головку выдержек (не приподнимая). Таким образом - затвор взведен, а пленка не перемотана. Желательно предварительно убедиться, в какую сторону она вертится при взводе затвора, дабы не допустить краха аппарата в следствии нездорового энтузазизма и здоровой физической силы.
Получаем неограниченную мультиэкспозицию.
Еще замечание - низзя в процессе повторного взвода затвора отпускать головку выдержек до фиксации ее кнопкой спуска, т.к. в этом случае происходит таки непреднамеренное срабатывание затвора.
Притопить кнопку отключения затвора - тоже метод, но при этом желательно покрутить рулетку для натяжения пленки на подающей катушке и зафиксировать (пальцем подержать), так как отключение мерной шестерни происходит, но принимающая катушка все еще крутится и может "подтянуть" кадр немного вперед