Carl Zeiss 3.5\18 или Canon EF 16-35 mm f/2.8 L II USM -
18.05.2011, 22:19
Выбираю ширик и выбор пал на эти два, цена примерно одинаковая.
16-35 привлекает переменным ФР что при некоторых обстоятельсвах удобно, большим углом и светосилой.
Carl Zeiss - более резкой картинкой, цветопередачей, качеством сборки.
Вот уже месяц мучаюсь елки зеленые. Что скажете господа.
Ну, это ведь разные объективы. 16-35 - репортёрский ширик с быстрым автофокусом, цейс - без автофокуса для неспешной съёмки статических объектов... Ну я ещё понимаю, как 16-35 снимать пейзаж, но вот как цейсом снимать репортаж - не представляю. И на какую тушку это всё навинчиваться будет?
Ну, это ведь разные объективы. 16-35 - репортёрский ширик с быстрым автофокусом, цейс - без автофокуса для неспешной съёмки статических объектов... Ну я ещё понимаю, как 16-35 снимать пейзаж, но вот как цейсом снимать репортаж - не представляю. И на какую тушку это всё навинчиваться будет?
На 5D Mark II. Широкоугольник нужен в первую очередь для интерьеров, пезажей и архитектуры. Для репортеркой мне 24-70 хватает.
16-35 судя по отзывам и картинкам что я нашел тоже не плохой.
А цейз пришлось в руках покрутить...
"Valentin_O / 09-03-2010 18:05
Вообще-то, мой любимый объектив... Но, как говорится, есть несколько "но"... Пару дней назад пришел в контору после съемки. Открыл рюкзак, чтобы достать свой марк и офигел - на коробке был только байонет, а вторая часть спокойно "висела" на паре шлейфов и проводке... Распался на две неравномерные части... О том, что со смой случилась истерике, долго рассказывать не буду.
После тщательного изучения "обломков", можно сделать вывод: основная часть объектива (от кольца изменения ФР + все остальное) крепится к байонету посредством пластиковой детали и с помощью 2-х маленьких винтиков... Шок продолжается до сих пор. Завтра понесу в ремонт..."
Немного поболее расскажу. 16-35 II заметно лучше первой версии (говорю как владелец обеих версий). Далее: 24 мм у него существенно лучше, нежели у 24-70 (тоже говорю как владелец), а вот 35 мм уже лучше у 24-70. Я не упомню, где бы я использовал f2.8 (обычно 3.2 а лучше 5.6), но на 2.8 уже заметно виньетирование и мыло в углах. Особенно на 16 мм.
Немного поболее расскажу. 16-35 II заметно лучше первой версии (говорю как владелец обеих версий). Далее: 24 мм у него существенно лучше, нежели у 24-70 (тоже говорю как владелец), а вот 35 мм уже лучше у 24-70. Я не упомню, где бы я использовал f2.8 (обычно 3.2 а лучше 5.6), но на 2.8 уже заметно виньетирование и мыло в углах. Особенно на 16 мм.
VETLAN
Спасибо большое.
Так и сделаю. Возьму пожалуй 16-35, тем более действительно как заметил
Alex Bob и под репортажку сгодится, я этот момент упустил с цейзом.
А у TS_E 17 я так понял вобще такое понятие как хроматика отсутсвует? Удивился когда снимки увидел.