kasten,спасибо,вторую ссылку я вчера читал.
Это и так понятно,что зависит от эксплуатации.Я вот вообще не имею опыта работы со вспышкой и понятия не имею,сколько они проходят.Мне бы хоть примерную цифру при щадящем режиме использования.С одним она нулём,с двумя,с тремя....
если пыха не померла сразу, то будет жить долго - при нормамальном использовании.
как то находил псевдо-оффициальные данные типа при полном импульсе около 50.000 пых, в среднем от 100000 до 300.000, потом ксеноновая лампа может помереть, замена которой около $100-150, если делать в сервисе (в штатах) сама лампа около $50?
Естественно, если полетела электроника, конденсатор там накрылся или еще чего, эт сугобо индивидуально.....
У меня 430-я EZ пыха живет лет 8-9 уже, последние лет 5 не особо ее использую, но периодически проверяю....
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Возможен и другой вариант. У меня знакомый купил китайскую, новую. Стоит копейки, если что, не жалко и выкинуть, даже если только гарантийный срок отработает - уже окупится.
Месяца два уже, как купил. Пока доволен, не ломалась, и рассчитывает экспозицию точно.
Сам китайцев не использовал. Это вообще не совет. Это вариант - подумать необходима ли дорогая вспышка при ограниченном бюджете и не частой съемке...
А еще, наверно, не плохо бы включать на минут 10, если долго лежит без дела. Чтобы конденсаторы зарядить. По крайней мере, у меня к студийному моноблоку в инструкции рекомендуют, если использовать на маленькой мощности постоянно или при хранении, включать на пол часа на максимальную мощность.
если пыха не померла сразу, то будет жить долго - при нормамальном использовании.
как то находил псевдо-оффициальные данные типа при полном импульсе около 50.000 пых, в среднем от 100000 до 300.000, потом ксеноновая лампа может помереть, ....
значительно меньше , раньше менял лампу или вспышку раз в полтора года
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
значительно меньше , раньше менял лампу или вспышку раз в полтора года
все может быть, зависит и о того как где и что фотографируете, вон на Марке 1D III заявленный ресурс 300 тыщь, а знаю не один случай когда убивали на 30-50тыщах....
580-кой (ver 1), прежде чем я ее продал еще работающую, я отснял не менее 15-20 тысяч кадров, а то и по более, именно тогда и искал данные на ресурс вспышки....
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams