Посоветуйте поляризационный фильтр на canon 24 1.4L -
30.12.2008, 17:45
Буду признателен за краткий ликбез по поводу поляризационных фильтров. Никогда ими не пользовался. Какой выбрать? На что обратить внимание? Циркулярный - это хорошо?
Думаю для начала любой - если еcть деньги B&W вроде хвалят. Циркулярный гут.
Тема на форуме обсуждалась многократно вроде. Да - и к ширику если на полный кадр то в тонкой оправе обязательно.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Буду признателен за краткий ликбез по поводу поляризационных фильтров. Никогда ими не пользовался. Какой выбрать? На что обратить внимание? Циркулярный - это хорошо?
Про тонкую оправу учту, спасибо! А вот почему цена на них отличается? Эффект разный? Стоит ли переплачивать? Я посмотрел цены на свой размер 77 мм - от 1600 до 7000... Пока не понятно, почему такая разница...
А вот почему цена на них отличается? Эффект разный? Стоит ли переплачивать? Я посмотрел цены на свой размер 77 мм - от 1600 до 7000... Пока не понятно, почему такая разница...
Раз уж тема про полярики, что думаете про Cokin P164 CPL ??? Очень подкупает, что штуковина довольно универсальна + градиенты и т.д. Как у них полярик?
ЗЫ И еще, кто нибудь использует линейный на цифре вместо циркулярного?
А зимой в пасмурную погоду использовать ПФ имеет смысл? или он только для ясного неба с облаками и воды нужен?
Начнёте снимать - поймёте, ля чего он конкретно вам. В пасмурную смысла нет, да и экспозицию полярик сильно жрёт.
По маркам и фирмам: у меня, лично, Маруми. Нравится всем, считаю его оптимальным выбором.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
кто нибудь использует линейный на цифре вместо циркулярного?
Пугали: мол, линейный поляризатор мешает автофокусу цифрозеркалок, - потому нынче и не делают их: теперь большая редкость...
Пробовал завалявшийся линейный полярик совецких времен ПФ-58.
Автофокусу - таки не мешает. Эффект отфильтровывания поляризованного света - выражен сильнее, чем на современном циркулярном.
При том, увы, красногорская стекляшка заметно картинку желтит - и замыливает...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Совет начинающему: когда вы не увидете эфекта аналогично показанному на рекламмном примере к фильтру не спешите винить всех в обмане. Там очень много условий применения фильтра: угол съемки по отношению к Солнцу, высота Солнца над горизонтом и т.д.
У меня в момент покупки был выбор только Маруми.
Затем появились Кенко.
Кенко понравился больше, но он и потолще.
Есть возможность сравните разных производителей.
Плохенький полярик - мылит, пухлит и дает рябенькую картинку.
Знакомый нарвался на "паленый" B&W. Было неприятно за потраченное время поисков и деньги.
Поляризованным светом отражающиймся от воды, растений, пластика, стекла и других поверхностей, можно управлять. При использовании поляризационного фильтра B+W, вы можете уменьшать, увеличивать или убирать поток поляризованного света, падающего на матрицу цифровой фотокамеры. Таким образом вы сможете добиться более глубоких и богатых цветов растений и неба. Также с использованием поляризационного фильтра B+W можно убирать блики и отражения на стеклах.
Для того, чтобы лучше понять, как фильтр влияет на изображение, ниже приведено несколько снимков с использованием и без использования фильтра.
Управлять эффектом, создаваемым фильтром B+W достаточно легко. Для этого достаточно вспомнить, что колебания в волне неотраженного света происходят в различных направлениях. При отражении от предметов, например стекла или воды, колебания идут только в одной плоскости. Вращая фильтр вокруг своей оси, вы можете пропускать больше или меньше поляризованного света.
Истинное искусство начинается там, где у зрителя на устах улыбка, а в глазах - слёзы.
Эльдар Рязанов
Сегодня в магазине продавец мне рассказал, что полярик фирмы шнайдер за 3500р. сделан из низкодисперсионного стекла и не затемняет изображение, т.е. не уменьшает светосилу объектива. Неужели правда???