А спросить ??
чего ждать то ??
Вобщем так: Про и-нет сервис говорить не буду, думаю, знаете.... Он на уровне.
По профилям: однозначно sRGB. Если глаз наметан, то у них за 60р. берите диск и отпечаток с тестовой фотой и доводите свой профиль до ума. Я этого не делал. Расхождение моего монитора с отпечатками есть, но я к ним настолько привык, что даже переделывать не хочу.
Про ресайз. на их сайте есть таблица форматов. соблюдайте её и поимеете щщастье... ну или при отправке заказа укажите "заполнение".. они сами обрежут.
Про машины: У них 3 цифровых Норицу (если не ошибаюсь: 2901, 3101 и 3201) + оптическая какая-то машина, но на ней мне печатать не приходилось, ибо на момент перехода к ним, я снимал только ч/б, а у них с этим...... расскажу ниже.
Про операторов. У них всё реализовано след. образом: Если печать с пленки или нестандарт с цифрой - то к операторам.
Если же обычная цифровая печать на машинах, то или через и-нет или через тот же самый инет, только у них в зале. Там стоят 4 (кажется, они все время увеличивают их кол-во) компутера, через которые нужно самостоятельно заливать фоты и проставлять все соотв. требования галочками. По мне так - оч. удобно, ибо избавляет от операторских ошибок аля перепутанная бумага и т.д. После оформления заказа фоты автоматически сортируются и отправляются на соотв. машины, т.е. участие человека в процессе "ДО ПЕЧАТИ" сведено к минимуму.
Про ч/б. Я там ч/б не делаю. Почему? А потому что они ими не занимаются, а возят на Мосфильм вроде.... Сдавал пару раз, сделали неплохо, но долго.... Плюс у меня в 100 метрах от работы Студия Профи...
ч/б я делаю там. Доволен.
Большие форматы:
Я только их и печатаю. Доволен аки слон !!! Просто 90% моей печати - формат 20х30.
Нюансы:
Печать ч/б с цифры - ТОЛЬКО НА МАШИНЕ 3201. 3101 печатает ч/б отлично, но не все форматы. Чтобы самому не запутацца, лучше на 32-ю кидать, о чем необходимо сделать пометку при заказе. 2901 в смысле ч/б - ужас !!! Они об этом знают, но ничего поделать не могут.
Накопительные скидки. Очень приятная мелочь..... почитайте на их сайте.
Если заказ свыше 1000р. - бесплатная оставка курьером, что тоже приятно.
Очень дорогая широкоформатная печать (не пойму почему).
При оформлении заказа не бойтесь ставить "с коррекцией", если отправляете в печать большой объем. Если фоток немного и они "тонко" накручены, тогда "без коррекции".
Ну вроде "вкратце"
всё... Если вопросов стало еще больше не стесняйтесь, можно в почту...
Да, забыл... EkU и ekursin - это один я, просто один домашний, второй рабочий...