В общем, буду говорить только за себя.
Работал с одним из планшетных Мастеков, с фильм-адаптером в комплекте. Механизм такой: Все стекло А4 закрывается черной непрозрачной плоской пластмасской с дыркой, эквивалентной кадру 35 мм.
Пленку для такого сканера придется резать на куски по 4-5 кадров.
Затем в крышку всовывается кусок пленки, все ровненько подгоняется.
По команде драйвера В КРЫШКЕ этого планшетника включается лампа и поехали. Время на каждый кадр - около 5 минут, включая загрузку в комп из сканера по ЮСБ.
Результаты ужасающие. Т.е. уже для печати 20х15 на мое сугубо индивидуальное ИМХО полученное изображение не катит ни по цветовым характеристикам, ни по четкости, либо мучить его в Фотошопе, и то результат будет не ахти.
Так что не рекомендую. Если есть такие деньги, и сам планшетник тебе не шибко нужен, лучше разориться на настоящий фильм-сканер, ибо, как мне кажется, молотком лучше забивать гвозди, чем гидравлическим молотом, образно выражаясь. Каждый девайс - для своего дела. Результат будет заведомо лучше, раз уж Вы задаетесь вопросом целенаправленной и незамедлительной оцифровки отснятых пленок.
К сожалению, с фильмсканерами сам не работал, но описанный принцип действует...
На форуме
forum.ixbt.com можно поспрошать, там бытует мнение, что фильм-сканер за 400 американских есть очень неплохой девайс в принципе. О моделях конкретнее не скажу.