Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
К странице...
Результаты опроса: Какой лучше?
первый
13
72.22%
второй
2
11.11%
оба плохи
2
11.11%
затрудняюсь ответить
1
5.56%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Да.... интересные результаты. Ход мыслей: Шар на втором снимке действительно желателен. В идеале (возможно) - если б он был в движении. Но если посмотреть на лицо, эмоциональное состояние почти на 100% совпадает на обоих снимках. Состояние - напряжённое, предвкушение победы. Первый снимок - до удара, второй - сразу после. Шар ещё в движении, поэтому эмоция не сменилась.
Фото хорошее. Но, согласитесь, сюжет и ракурс избитые.
А если совсем строго судить, то снимать что-то кроме репортажа - бессмысленно, т.к. оно уже снято. Пейзажи, портреты... - ещё в ХIХ веке :eek:. Вот такая пессимистичная картина выходит. Кстати, некоторые специалисты считают, что читать что-либо после Гомера тоже бессмысленно, т.к. он всё уже описал, и было это вообще до Н.Э. Так что для этого снимка "избитость" - слишком категорично звучит, это же человек живой(а он всегда разный), а не какой-нить закат, которых миллиарды...
------------------------------
Кстати, а хороший вариант - "оба плохи", я его намеренно вписал, но такое прокатит строго с анонимным опросом. :D (это я не вам адресую)
Мне на пятнадцатой фотографии надоело.
Безусловно, такие снимки имеют право на жизнь - в альбом, на память, подарить знакомому... Но на оригинальность они не тянут.
Мне на пятнадцатой фотографии надоело.
Безусловно, такие снимки имеют право на жизнь - в альбом, на память, подарить знакомому... Но на оригинальность они не тянут.
Чёта я плохо соображаю. Там же от силы - полторы-две фотографии, вы меня что в эту кучку приравняли... Цветасто так, вспышкой в лоб... Браво! Искренне спасибо, я постараюсь взглянуть на некоторые вещи с другой стороны. :D
Там, внизу, если Вы заметили, 10 страниц (первых).
Уважаемый Игорь, если вы кроме слова "бильярд" ничего усмотреть не сумели, (как мне вас жаль...) тогда верно! Тема "бильярд" действительно "избита". Теперь на той же странице наберите слово "портрет" и... можете выпить яду. Потому, как там будет 1.200.000 (один миллион двести тысяч) картинок на запрос "портрет"!!! Сюжет мега-избитый, и снимать портреты - попса какая-то.
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Звыняйте. Я в шоке.
...я часто смысловую завершённость ставлю превыше композиции.
Вы сами отметили, что эмоции после удара не успели измениться, а значит они восприняты Вами не выигрышнее чем на первом кадре. И ведь во втором кадре уже отсутствует действие, домысливание которого и делает интересным любой сюжет. Поэтому интересно чем Вас привлекает завершенность?
Однако при долгом рассмотрении второй картинки, начинает вырисовываться все прошедшее, а большая сконцентрированность, сосредоточенность игрока добавляет динамики кадру...
Т.е. палка о двух концах...
(голос все же отдал за первую)
при первом взгляде 1 лучше. И голосовала за первый.. а потом начала присматриваться и ан нет.. я за 2.
В первом локоть очень сильно выделяется.. он как из другой оперы.. На втором снимке все более гармонично, линии почти параллельны друг другу.. С другой стороны на первом 3 шара смотрятся.. более правильно как бы.. На втором было бы шикарно, если 3 шар был бы еще в кадре, но в движении..
Мое мнение - второй лучше.
И эмоция сменилась на законченную. Разница есть.
И локоть напряженный ушел.
А шар... Укатился шар, и взгляд переместился за ним. Открылось пространство. Но оно уже уравновешено левой частью снимка.
А фишка вот в чем Их так и надо - в паре, До и После удара, т.к. в голове мысленно вырисовывается третий кадр - Момент удара, его нет, кадра этого и... все хорошо!