Да в этом-то и прелесть. Даёт, насколько я видел в сети, великолепнейшую картину. А для названных Вами объектов - самое ТО!
Ну Вы просто оригинал: снимать на 85 пейзажи и клеить панорамы. :eek:
У Вас объектив очень хорош. Чего же именно не хватает для пейзажа?
Я пока снимаю 24-70 2,8.
В принципе, устраивает, но как всегда думается о лучшем.
Есть мысля поснимать 85 1,2, несколько кадров, потом сшивая их в панорамму.
Подумалось тут о 14 2,8, но почитав об этом объективе, понял, что немного не то.
Какие мысли об этом?
Можно и 85/1.2, сам иногда балуюсь, но это скорее из пушки по воробьям :eek: Намного интересней получаются панорамы с помощью TS-E 90/2.8.
14/2.8L посмотрел, парочку примерил в разных магазинах. Отмечу почти незаметные искажения геометрии - у 16-35/2.8L II на 16мм заметна бочка. Углы у 14/2.8L... мягковаты даже на f/5.6, да и с непривычки может оказаться черезчур широко Вот снимки, там же полноразмеры:
2:olaf-01
Посмотрел фото,
ужас, что в первом, что во втором.
Искажения по краям капец.
У меня на 24-70 конечно тоже бывает, но не так сильно.
А брать фиксу на 24, ну фиг знает, может быть есть смысл, т.к. на 24-70 снимаю в основном или на 24 или на 70, как-то так.
2:olaf-01
...Искажения по краям капец.
У меня на 24-70 конечно тоже бывает, но не так сильно.
Это не искажения геометрии, так выглядит перспектива. Есть у меня и 24-70, на 24мм его искажения геометрии невыносимы (для меня).
Цитата:
А брать фиксу на 24, ну фиг знает, может быть есть смысл, т.к. на 24-70 снимаю в основном или на 24 или на 70, как-то так.
Для серъезной съемки городского пейзажа нужен широкоугольный TS-E (17 или 24). Альтернатива - в снимках с других объективов править геометрию в фотошопе, но в таком случае есть ограничения и потери в качестве.
Это не искажения геометрии, так выглядит перспектива. Есть у меня и 24-70, на 24мм его искажения геометрии невыносимы (для меня).
Для серъезной съемки городского пейзажа нужен широкоугольный TS-E (17 или 24). Альтернатива - в снимках с других объективов править геометрию в фотошопе, но в таком случае есть ограничения и потери в качестве.
хм...
надо подумать...
чего то я не понимаю, а вот чего не понимаю, пока не понимаю))
спасибо за мысль
Кстати, о "чем снимать"
Как по-Вашему, коллеги, чего не хватает в наборе для поездки на греческие острова и в Афины?
Итак, уложены в кофр:
1DsIII;
TS-E 17/4L;
24/1.4L II;
24-70/2.8L;
70-200/4L IS.
Разумеется, штатив, фильтры, ноут.
Что бы Вы добавили, (исходим из того, что есть всё)?
Спасибо.
Кстати, о "чем снимать"
Как по-Вашему, коллеги, чего не хватает в наборе для поездки на греческие острова и в Афины?
Итак, уложены в кофр:
1DsIII;
TS-E 17/4L;
24/1.4L II;
24-70/2.8L;
70-200/4L IS.
Разумеется, штатив, фильтры, ноут.
Спасибо.
Может вместо 24-70/2.8L взять 50/1.2L? Вспышка вероятно не нужна - в Афинах светло... :D
если нужна резкость по всему полю, и контроль искажений, то берите тилт шифт - их несколько - 17, 24I и II , 45, 90, но это для весьма не спешной съемки
Цитата:
Сообщение от Budmaster
Спасибо.
впышка всегда полезна, полтиничек напрашивается, подумайте насчет макрика
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Всё, упаковался. Полтинник добавил, вспышку не беру (таскал в Испанию, Чехию, Германию - почти не использовал). 135 или новый макрик хочется, но обойдусь 70-200.
Спасибо всем откликнувшимся.