Народ, помогите!
Всё никак не могу выбрать между Тамроном 10-24 и Сигмой 10-20.
Тесты только Сигмовские видел...
Ищу (бюджет) на кроп 1.6.
Покупать собрался ради гиперфокала, и все-таки, кит 18-55 маловат для ширика.
Последний раз редактировалось Vodichka; 03.06.2009 в 00:18.
А у меня с Токиной не заладилось...- совсем не резкий, особенно на автофокусе и мажет часто. При ручной фокусировке немного получше, но...
Отдавал объектив на юстировку- сказали все ок, так же сказали что уже не первый раз сталкиваются что 40D c Токиной 12-24 плохо дружит.. А с тушкой юстировать уже лень. Подумываю о продаже..
Посмотрев его хотел брать Сигму, но не судьба видно была... не нашёл в магазинах. Взял родной Кэнон и не капли не жалею, автор теста чудак заангажированный, не нахвалит свою Сигму.
Так что мой совет - Кэнон 10-22, не пожалеешь.
Canon EOS 400D, 24-105/4L IS USM, 10-22/3.5-4.5 USM, 18-55/3.5-5.6
Меня вот мучает такой вопрос: насколько нужна открытая диафрагма (как 2,8 на Токине) на ширике?
Если вы имеете ввиду токину 11-16/2.8, то большая дырка еще никому не мешала. Например для съемок при плохом освещении. Сам такую хотел брать, но в то время не нашел. А по качеству она д.б. получше 12-24/4, но за счет меньшего диапазона ФР чуть менее универсальная. Просто (за качество и светосилу) придется чуть чаще менять линзы на тушке.
Видимо Вы сталкивались с такими задачами, при которых нужна открытая дырка на таком широком конце... Приведете примеры?
У меня ширик, наверно, на 90% с пейзажами ассоциируется, но в такой ситуации (когда темно) нужен штатив, и малая диафрагма как-то не нужна...
Видимо Вы сталкивались с такими задачами, при которых нужна открытая дырка на таком широком конце... Приведете примеры?
Выставочный зал, свет только по стенам на картины.
Концерт, вид зрительного зала, свет только со сцены.
Вечернее сборище больших масс людей, свет самый разный (уличные фонари, фары, подсветка витрин).
Я его взял как штатник,можно сказать с бухты-барахты,посоветовали и отдали не за дорого.В целом нормально,для начала вообще отлично.Фотки нравятся........ но я имел неосторожность узнать про L.
А широкоугольный мне тоже нужен будет,это однозначно.Потому я тут пытаюсь понять суть.