Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Хорошо подобрана глубина резкости, уводящаая листву и общая цветовая гамма - зеленое с ярким красным пятном.
Что не нравится - снимок разделен на 3 части - 2 относительно пустые сверху и снизу и заполненная середина. Причем все имеет горизонтальную ориентацию. Попробуйте откадрировать 1) плотнее, убрав пустоту 2)немного повернув снимок, сместив цветок ближе в верхнему правому углу.
и меня немного смущает рамочка, она в принципе внимание на себя не тянет, но общее впечатление траурности привносит. На какую заменить - не скажу - я в рамках не спец
Основная ошибка - никакой свет, ни теней, ни светов. Как следствие - нет объема. Хотя, может, перебрали с насыщенностью. Цветок превратился в монотонное алое пятно. Попробуйте выбрать время (если есть возможность) когда свет падает сбоку и не очень жесткий. И упаси Бог от вспышки.
PS. Могу на почту прислать свою фотку (розы), там более понятно о чем я говорил (~5Мб) ?
Это не шум, вернее, не только он. Основная доля - зерно, пленка Fuji PRO 800Z. Насчет шедевральности - конечно, мой снимок далек от идеала (тем более не обработанный). Просто мне проще показать свою мысль на примере, нежели на словах.
PS. Я не буду против, если уважаемая Aglaja выставит этот снимок здесь. Извините, я сам не умею . От того и такие сложности с почтой. Хотя, речь, в общем-то, не обо мне.
Пыха не причём.. ставьте в противовес лучу пыхи черный лист или темную кепку-бейсболку-платок-кофточку... Вы будете приятно удивлены драматизьмой освещения... :D
А в ваших представленных работах почти и нет изъянов... Особенно хороша первая...
Aglaja, я про вспышку, наверное, излишне категорично выразился. Не расстраивайтесь, вспышка у Вас, уверен, хорошая. Флоп Флопыч прав, пыху использовать можно, просто нужно знать как. Попробуйте разные режимы-настройки, увидите, что на что влияет. Я, например, тоже со вспышкой не дружу, поэтому и предпочитаю естесственный свет. Но надеюсь освоить.
Aglaja, мне нравится первый Ваш снимок. Основы фото – композиция и перспектива (шаблон фото), так наставлял меня Vesakov. Я с ним согласен. Свет – это сложно.
Кто хочет Вам кинуть в лицо перчатку, на счет света, пусть сначала кинет мне. Я сражусь с ним, как подобает мужчинам, после пусть рассуждает.
avgustomeg, что то я не пойму Вас. Где Ваши снимки? Пишите, открыто, а думаете тайно? Так Вы у нас всех женщин отобьете!!! Не порядок. Жду оправданий.
Ух….))))) Флоп Флопыч, Вы меня рассмешили. Я сидел и думал, кто бы не вышел на путь войны, разве я могу свернуть на другую тропу?
Даже если бы Вы меня оскорбили так, как никого другого, никогда я против Вас не подыму и мизинца, разве только смогу пожелать сделать чуть-чуть по-другому.
Но если кто то является Вашим другом, и делает не так, так и пишите.
Avgustomeg, это не ответ подобающий мужчинам. Мы тут в «поте лица добиваемся, что бы на нас женщины обратили внимания, а Вы очень хитро хотите привлечь их внимание, притворяясь глупым и надеясь на их сострадание?». Выйдите на тропу правды! Все ровно, рано или поздно, Вам это придется сделать, но для некоторых это будет поздно. Разве у меня нет недостатков, или я их скрываю? Или мне не бывает стыдно?
Ах да, Вы написали «Все», значит, Вы не ответите больше?