Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
В применении к данному вопросу: дающий минимальные, или приемлемые, или как минимум красивые искажения.
Цитата:
Сообщение от ЭленаР
Кстати, снимала не китом, а 18-250/3,5-6,3.
Ну Вы должны уже понимать как это смешно звучит.
Если все таки за последний год никто не объяснил Вам что такое объективы, то вот кратко:
Какой объектив дает максимальное качество внезависимости от модели, марки и прочего? Фикс. Почему? Там меньше линз, они не меняют свое положение относительно друг друга. Он заточен на определенное фокусное, в нем именно на этом фокусном минимальные искажения.
А данный объектив - гиперзум. Это значит, что он максимально плохого качества. Предельно плохого, хуже не бывает ничего.
Какой объектив дает максимальное качество внезависимости от модели, марки и прочего? Фикс. Почему? Там меньше линз, они не меняют свое положение относительно друг друга. Он заточен на определенное фокусное, в нем именно на этом фокусном минимальные искажения.
А данный объектив - гиперзум. Это значит, что он максимально плохого качества. Предельно плохого, хуже не бывает ничего.
Бывает - гиперзум стороннего производителя. :D
По теме - поправьте дисторсию слегка в ФШ, не так там всё страшно.
Вообще-то здесь не дисторсия, а элементарный завал геометрии. В широкоугольном положении ось объектива должна быть перпендикулярна плоскости здания. Дисторсия по сравнению с завалом - мелочь.
Ну Вы должны уже понимать как это смешно звучит.
Если все таки за последний год никто не объяснил Вам что такое объективы, то вот кратко:
Надо понимать, вы там готовы просто со смеху лопнуть... Сами то вы, складывается такое впечатление, на этот свет с хасселем на перевес появились? Ну так, как? "У кого нет миллиарда, тому здесь делать нечего..."?:D
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Надо понимать, вы там готовы просто со смеху лопнуть...
Полезно применять мозги при чтении чужих сообщений.
Я написал "выкинуть кит", мне ответили "я снимала гиперзумом вообще то", я ответил "вы же понимаете как это смешно звучит". Смешно звучит именно разница между китом и гиперзумом (в еще худшую сторону). Ферштейн? Или сударю по немецки надо писать тексты?
Полезно применять мозги при чтении чужих сообщений.
Я написал "выкинуть кит", мне ответили "я снимала гиперзумом вообще то", я ответил "вы же понимаете как это смешно звучит". Смешно звучит именно разница между китом и гиперзумом (в еще худшую сторону). Ферштейн? Или сударю по немецки надо писать тексты?
А почему не на французком, сударь? Я в равной степени не владею обоими, но... французский звучит приятней... Спасибо за разъяснения. И... приношу свои извинения.
Смена 6 Кит; ФЭД 5в Кит, с олимпийской символикой, Ленинград 4! Остальное, так, по мелочи...
Вы его приобрели в качестве следующего за китовым стекла? чтоб больший диапазон фокусных попробовать?
такой суперкит :rolleyes:
Нет, приобрела его из-за необходимости снимать дочь на выступлениях.. Да, на данный момент это в какой-то мере суперкит, т.к. желания реализовывать, увы, возможностей нет...
Вот вышла на работу, если оставят, то на НГ, надеюсь себя порадовать макриком :rolleyes:
Т.е. до этого счастливого времени вообще к камере не подходить?!...
Знаете, когда мой бывший муж доверил мне руль своей раздолбанной машины, на мои возражения что авто надо сначала отремонтировать, он сказал: на исправной машине любой дурак сможет ездить, а ты вот попробуй научиться на неисправной!... И в какой-то мере согласна с ним...
Какие-то азы изучить на том, что имеется, а потом уже полученные знания и умения применять с "нормальным объективом" (с). Скажете, что азы по книжке надо учить? А вот не усваиваю я книжную информацию!!! Методом тыка быстрее получается и надёжней.
Цитата:
Сообщение от Uolis
На всякий случай, вот в фотошопе инструмент для правки.
Спасибо!
Но меня больше интересовала причина, а не возможность ее исправить.
Еще пару недель помариную и всё в корзину отправлю...
Влад Т, понимаете, это единственный кадр, где такое образовалось. И до этого кадра, и после него снимала здания, но подобного не наблюдала. Но Вашей рекомендацией при случае обязательно воспользуюсь! Спасибо!
Знаете, когда мой бывший муж доверил мне руль своей раздолбанной машины, на мои возражения что авто надо сначала отремонтировать, он сказал: на исправной машине любой дурак сможет ездить, а ты вот попробуй научиться на неисправной!... И в какой-то мере согласна с ним...
Какие-то азы изучить на том, что имеется, а потом уже полученные знания и умения применять с "нормальным объективом" (с). Скажете, что азы по книжке надо учить? А вот не усваиваю я книжную информацию!!! Методом тыка быстрее получается и надёжней.
(во-первых, удачного Вам устройства Вашей семьи )
Уцепили старую как мир тему "Что купить взамен кита". Вторую на всех поисках по рейтингу после "Кенон или никон"
Имея Ваши же примерно исходные данные (младшая зеркалка, кит, цель занятий - фиксация роста детей в домашних условиях и утренники плюс пейзажные городские зарисовки) и год повоевав китом с внешней вспышкой - лично я купила бюджетный светосильный фикс.
Никон недавно выпустил для кропа 35/1,8. Цена ок.300 баксов.