Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Тонкая очень это граница, между ХДР и нереалочкой...
Это высказывание ув. G-romа и побудило меня к действию.
Создание работ, максимально приближенных к реальности при помощи инструмента HDR, использование его возможностей для этого - вот что меня привлекло в этой набирающей популярность технике.
Выложенный кадр - "проба пера", 5 RAW кадров, создание HDR в фотоматиксе, tone mapping там же, самый длительный этап - правка в ФШ.
Интересно Ваше мнение, и, конечно же, обмен опытом - наработки, примеры, ссылки, тонкости...:bow:
Просто вытаскивая что-то мы смотрим глазами и глаза отмечают разницу. Мы вытаскиваем, когда видим эту самую разницу. Но если мы её видим, значит это уже нереал, и чужие глаза видят это и отказываются принимать.
А вообще говоря, HDR портит снимок "размазывая" изображение. Куда проще в Вашем случае снять вилку и взять отдельно небо и землю.
Я думаю, что это инструмент, а не выразительное средство. Если в снимке делать все одинаково по плотности, то он гарантированно будет маловыразителен и сер, похожий на старый настенный эрзац-ковер с оленями. Больше трех сканов для HDR я никогда не делаю именно из-за того, чтобы небо (окно) осталось источником света, а не грязной лужей, а тени сделались лишь только прозрачнее. HDR на мой взгляд техникой никогда не будет, выразить ею мало что можно, а вот убить фотографию чрезмерным употреблением - пожалуйста.
Импонируит ваш трезвый взгляд на вещи.
В различных фото-изданиях в последнее время HDR объявляется четь ли не панацеей от всех недостатков, присущих обычным снимкам, в описании мелькают обороты вроде "шок от буйства красок", "глубина и широта динамического диапазона", и т.д.
Привлекают читателя, однако...
Я думаю, что это инструмент, а не выразительное средство. Если в снимке делать все одинаково по плотности, то он гарантированно будет маловыразителен и сер, похожий на старый настенный эрзац-ковер с оленями. Больше трех сканов для HDR я никогда не делаю именно из-за того, чтобы небо (окно) осталось источником света, а не грязной лужей, а тени сделались лишь только прозрачнее. HDR на мой взгляд техникой никогда не будет, выразить ею мало что можно, а вот убить фотографию чрезмерным употреблением - пожалуйста.
Да?! ...а как Вам это? Не выразительно? Убито?! :winkgrin:
Знаю хорошее лекарство: напечатать на бумаге, в раму и на стену, дальше смотреть до полного излечения. Если такая картина провисит дольше чем несколько месяцев, то болезнь, к сожалению запущена и лечению не подлежит.
Знаю хорошее лекарство: напечатать на бумаге, в раму и на стену, дальше смотреть до полного излечения. Если такая картина провисит дольше чем несколько месяцев, то болезнь, к сожалению запущена и лечению не подлежит.
Вообще, странно получается - фотоаппарат фиксирует то, что видит глаз, а мозг, глядя на конечный результат, отказывается верить
Самое интересное что я вообше до сих пор не пойму, что это за аббревиатура и почему на ней так помешаны многие форумы рунета. Неужели какой то спец эффект для коммерческих пейжажистов так всех сводит с ума..?
Самое интересное что я вообше до сих пор не пойму, что это за аббревиатура и почему на ней так помешаны многие форумы рунета. Неужели какой то спец эффект для коммерческих пейжажистов так всех сводит с ума..?