Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Китай вездесущ или тревога ложная?
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#21) Старый
PAA47 PAA47 вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 970
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: СПБ
По умолчанию 14.09.2010, 10:57

Эта... фронт- бэк фокус посмотри, оно как бы не брак- но может надо подкрутить сразу в сервисе. У меня вот фокусируется вблизи задней границы ГРИП, мне даже так удобнее. Хотя формально наверно можно считать фронт-фокусом.


Canon PowerShot S70 / EOS500D
Ответить с цитированием
  (#22) Старый
VIK.. VIK.. вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 24
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Саратовская глушь
По умолчанию 15.09.2010, 19:31

Фронт-бэк фокус ешё не рассматривал (на первый взгляд вроде всё нормально). Экспонометр врёт. Настройка яркости ЖК дисплея слишком грубая. Про полосы-разделители третей есть мутное упоминание в инструкции. Видел такую штуку у Nikona, но модель не запомнил.
А сервиса в нашей дыре нет!
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,746
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 16.09.2010, 00:26

Цитата:
Сообщение от sasasa Посмотреть сообщение
неоткуда там им взяться
В оптическом зеркальном видоискателе - в самом деле, "включить" их неоткуда. У просьюмеров с видоискателем электронным - с этим гораздо проще.

Цитата:
Сообщение от VIK.. Посмотреть сообщение
Про полосы-разделители третей есть мутное упоминание в инструкции. Видел такую штуку у Nikona, но модель не запомнил.
В принципе, на некоторые камеры можно найти и поставить сменное стеклышко фокусировочного экрана, - хоть с линзой Френеля и/или клиньями Додена, хоть с композиционной сеткой.


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
PAA47 PAA47 вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 970
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: СПБ
По умолчанию 16.09.2010, 12:40

Полосы выводятся на экранчик только. Имеют смысл в основном для режима liveView, когда наводится по экранчику. У 500 такой режим есть, думаю что и 50 тоже. Хотя невелика задача прикинуть треть на глаз...


Canon PowerShot S70 / EOS500D
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
VIK.. VIK.. вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 24
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Саратовская глушь
По умолчанию 19.09.2010, 15:46

Цитата:
Сообщение от PAA47 Посмотреть сообщение
Полосы выводятся на экранчик только. Имеют смысл в основном для режима liveView, когда наводится по экранчику. У 500 такой режим есть, думаю что и 50 тоже. Хотя невелика задача прикинуть треть на глаз...
Может я особо бестолковый, но когда нужно быстро скомпановать композицию и зделать хороший снимок, то в голове необходимо прокрутить очень быстро кучу всего. Поэтому напоминание хоть о чём-то, лишним не будет. Конечно если Вы великий спец, то оно Вам и не нужно. Я этим похвастаться, к сожалению, не могу. А полосы-разделители лично видел в видоискателе наряду с остальной информацией. Только цвет их был красным.
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
PAA47 PAA47 вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 970
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: СПБ
По умолчанию 20.09.2010, 16:06

В моей 500D красное в видоискателе- только точки автофокуса. А полосы включаются для экранчика. Может, где и есть в видоискателе, но не у 500D. Можно пользоваться экранчиком при съемке, вместо видоискателя, тогда и полосы помогут. И при чем тут бестолковость Если некогда думать, просто включите зелёный авторежим. и серийную съёмку. Потом отберете несколько шедевров.


Canon PowerShot S70 / EOS500D
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Kapitan Kapitan вне форума
эксперт
Практикант
 
Аватар для Kapitan
 
Сообщений: 167
Регистрация: 10.01.2007
Адрес: Владивосток
По умолчанию 20.09.2010, 16:27

В 7D есть. По желанию. И там и там...
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
VIK.. VIK.. вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 24
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Саратовская глушь
По умолчанию 21.09.2010, 21:26

Цитата:
Сообщение от PAA47 Посмотреть сообщение
В моей 500D красное в видоискателе- только точки автофокуса. А полосы включаются для экранчика. Может, где и есть в видоискателе, но не у 500D. Можно пользоваться экранчиком при съемке, вместо видоискателя, тогда и полосы помогут. И при чем тут бестолковость Если некогда думать, просто включите зелёный авторежим. и серийную съёмку. Потом отберете несколько шедевров.
Таких "шедевров" я вдоволь наснимал "мылом". А если некогда думать, то надо учиться думать быстро!

Цитата:
Сообщение от Kapitan Посмотреть сообщение
В 7D есть. По желанию. И там и там...
Ну вот! Всё ясно! Чем выше класс тушки - тем больше приятных мелочей!
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011