Как заставить Canon 33V снимать ВСЮ пленку?Он гад после 36 сразу сматывает.Раньше у меня была Minolta dynax 5,она на этих пленках всегда давала 38 кадров.Что делать камрады?
Цитата[/b] (Dimitropulo @ 09 января 2005, 10:51)]Как заставить Canon 33V снимать ВСЮ пленку?Он гад после 36 сразу сматывает.Раньше у меня была Minolta dynax 5,она на этих пленках всегда давала 38 кадров.Что делать камрады?
"Лишние" кадры съедаются механизмом заправки пленки. Была у меня как-то мыльница, которая 39 кадров отбивала
Я за ровные 36!
ЗЫ. Мой EOS300 часто на Fuji отрабатывает 37 какдров, что никогда не происходит с пленками Kodak.
Цитата[/b] (-FOG- @ 09 января 2005, 17:54)]"Лишние" кадры съедаются механизмом заправки пленки. Была у меня как-то мыльница, которая 39 кадров отбивала
Я за ровные 36!
ЗЫ. Мой EOS300 часто на Fuji отрабатывает 37 какдров, что никогда не происходит с пленками Kodak.
Нет, вы немного неправы -- у 33-го EOSа программное ограничение -- не снимать более 36 кадров. Механизм заправки пленки работает очень точно (начало первого кадра совпадает с маркером на пленке с точностью до милиметра) но 37-й кадр камера не снимет никогда
А 300-ка да, снимает "до жвака-галса". Потому как у нее протяжка "наоборот".
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (-FOG- @ 09 января 2005, 18:57)]Ну что поделать? Не тягаться 300-ке по точности протяжки с 30-й.
У 300-ки с точностью протяжки тоже все нормально При необходимости пленку сматывал и наматывал назад -- все проходило на ура, никакого наложения кадров нету
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 09 января 2005, 19:59)]При необходимости пленку сматывал и наматывал назад -- все проходило на ура, никакого наложения кадров нету
Каким образом? EOS300 сматытает кончик пленки в кассету!
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 09 января 2005, 15:17)]Зато 36 кадров удобно режутся в сливер 6х6, а 37-й болтался бы как нипришейкобылехвост
Я тоже за 36 кадров. Раньше тоже переживал, что теряю некоторые "чистые" кадры, особенно на Kodak ProFoto 100.
А теперь понимаю, что ровно 36 удобно. Удобно резать.
Сейчаас даже фотографируя на механическую камеру, стараюсь заправлять так, чтобы получилось 36 кадров, как раньше "вытянуть" нулевые не пытаюсь, честно их проматываю. Особенно это удобно для проявки ч/б
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 10 января 2005, 00:34)]Есть такой финт ушами -- после того, как счетчик кадров "смотается" до нуля, надо открыть крышку камеры. При этом перемотка прекращается.
На самом деле, при некоторой сноровке научаетесь слышать момент, когда пленка сходит с приемной катушки.
Спасибо за совет
Надо как-нибуть купить дешевую пленочку и "оттачить мастерство"
Цитата[/b] (-FOG- @ 09 января 2005, 21:41)]Каким образом? EOS300 сматытает кончик пленки в кассету!
А купить за сто рублей "Вытаскиватель хвостика пленки из кассеты", слабо?
Поясните что это за "чудо природы" *
Это такая штучка, которой вытаскивают хвостик пленки из кассеты. И не надо мучится с ловлей момента открывания крышки камеры.Продается почти везде, на пример, в магазине "Кинолюбитель" на Ленинском: http://kinolubitel.com.ru/add/price.htm
804132 ДЛЯ ВЫЕМКИ ПЛЕНКИ ИЗ КАССЕТЫ KAISER FILM LEADER RETRIEVER 115руб.
Цитата[/b] (novenkij @ 10 января 2005, 19:37)]А еще можно попробовать заклеить "ДХ код" на катушке...
ведь откудото он берет информацию о количестже кадров
Не мучьте катушку зря. В 30-ке нет второго ряда DX-контактов, а информация о длине пленки хранится именно в них.
Информацию "он" берет просто из памяти о том, что их на пленке 36 Кстати, на 24-кадровой пленке -- вполне себе появляется 25-й кадр
Цитата[/b] (alessandro @ 10 января 2005, 23:17)]Эта штука... Вот ведь забыл как называется....
Вообщем я хотел спросить где ее можно в Питере купить. кто-нибудь знает?
Ваш аналог нашего РСУ, где всякую фигню продают -- на Васильевском, 3-я линия. Я бы попробовал туда позвонить