Скажите уважаемые, должна ли встроенная вспышка на canon 300v открываться от руки? у меня на аппарате открывается легким прикосновением или должна только кнопкой? Спасибо. Михаил.
Должна, конечно, от кнопки, но ввиду слабого "зацепочного" механизма подвержена даже самооткрытию. У моего такого нету пока, но всё к этому идёт!
Цитата[/b] (Михаил @ 22 апреля 2005, 16:53)]Скажите уважаемые, должна ли встроенная вспышка на canon 300v открываться от руки? у меня на аппарате открывается легким прикосновением * *или должна только кнопкой? Спасибо. Михаил.
В полностью автоматических режимах, типа "Зеленая зона", "Ночная сцена", "Макро" и т.п. (кроме "Пейзаж" и "Спорт" встроенная вспышка может подниматься сама после полунажатия на спуск, если камера решит, что в данной ситуации ей понадобится вспышка.
Если вспышка "вскакивает" без нажатия на спуск - значит, действительно неисправен замок: несите в сервис.
Некоторое время назад я задавал здесь такой же вопрос. Мне ответили несколько владельцев 300v. У всех та же болезнь. Вообще, судя по конструкции, уж пусть лучше открывается. Она такова, что если защелка будет сильнее держать вспышку, то много шансов сломать ее. Уж больно хлипкая пластмасса.
Сергей, спасибо! немного успокоили! Я открою вам страшную тайну!: купил этот фотик в магазине со скидкой 50% и все ломаю голову, за что на такую вещь такая скидка? Продавцы молчали как партизаны! А я сам первый раз в жизни держал в руках такой агрегат! А если этот недостаток встречается у них часто, то....я опять ломаю голову!
A я открою Вам эту тайну. Не волнуйтесь за техническую сторону. Вещи продаются за столько, за сколько их покупают.
Очевидно, ее не купили за 125% (или сколько там магазин добавил), не купили за 100, за 75%, а вот за 50% Вы взяли.
Есть такой чудесный фильм Hudsucker Proxy. Не видели? Airplane нравится? Рекомендую. Там много интересного, в том числе и утрированная история ХулаХупа. Изобрели, бухгалтера стали считать за сколько продавать. Считали, считали (секретарша успела Войну и Мир прочитать, взялась за Каренину)... вычислили: $0.74. Босс подумал, зачеркнул нолик - 1.74. (MSRP, блин ) Хорошо. Привезли в магазин - владелец ставит свою цену: $3.99. Не продается. 2.99. 1.99. Никто не покупает. ценники так и летают.... 0.99, 0.75... бесплатно с любой покупкой (типа, подарок!, просто бесплатно.... Потом их выбрасывают.
Парнишка находит и давай с обручем развлекаться. Другие детки смотрят и бегут в магазин. Обручи возвращаются на прилавок, ценники крутятся в обратном порядке.... ХулаХуп на ТВ, в газетах, радио.... Вечеринки с обручами, свадьбы в обручах.... 50-е годы..... Теперь товар рекламируют, когда его еще нет. На выставках. И деньги с посетителей за это берут.
Ну не такой уж это и недостаток серьезный. Если Вы обратите внимание на предыдущие модели, то увидите, что в них вспышка защищена от случайного подъема корпусом камеры, в который она утоплена. Здесь же Canon ради возможности увеличить высоту подъема вспышки от этой защиты отказался и вот результат. Я сначала тоже волновался по этому поводу, а сейчас привык и просто не задеваю за нее. Снимайте и не волнуйтесь. В сервисе это может и поправят, но зачем разбирать новую камеру. Вот случится чего, не дай Бог, тогда и про это спросите заодно.
Цитата[/b] (СергейР @ 23 апреля 2005, 11:25)]Если Вы обратите внимание на предыдущие модели, то увидите, что в них вспышка защищена от случайного подъема корпусом камеры, в который она утоплена. Здесь же Canon ради возможности увеличить высоту подъема вспышки от этой защиты отказался и вот результат.
Да, но теперь при отсутствии наплыва ямогупосавить МТО на Canon, а на старый - нет.
Цитата[/b] (СергейР @ 22 апреля 2005, 19:06)]Некоторое время назад я задавал здесь такой же вопрос. Мне ответили несколько владельцев 300v. У всех та же болезнь.
А мне видимо не повезло... У меня вспышка открывается только в тех случаях когда ей это положено... Думаю, что тем, у кого она сама открывается неплохо заглянуть в сервис, отрегулируется наверное легко... Там видмо и самому можно легко подправить, немного ослабив соответствуюший винтик и подрегулировав положение планки за которую цепляется замок. Возможно ослабление со временем этого винта и есть причина..
Цитата[/b] (Dimentiy @ 24 апреля 2005, 14:43)]Там видмо и самому можно легко подправить, немного ослабив соответствуюший винтик и подрегулировав положение планки за которую цепляется замок. Возможно ослабление со временем этого винта и есть причина..
Попробовал, Вы совершенно правы. Зацепление стало нормальным. Этот винт не фиксирует планку, за которую цепляется замок, а просто - эксцентриковый. Регулировка очень тонкая. Регулируется одновременно степень зацепления и высота планки.
Спасибо.
Да, методом научного тыка. Теперь открывается тоже пальцем но с небольшим усилием! Я знаю что нельзя так её открывать, но дух экспериментаторства.....
Цитата[/b] (Михаил @ 25 апреля 2005, 18:20)]Да, методом научного тыка. Теперь открывается тоже пальцем но с небольшим усилием! * *Я знаю что нельзя так её открывать, но дух экспериментаторства..... *
Предлагаю эксперимент - в режим "Р" и нажать на кнопку с молнией слева от вспышки...
А руками лучше не надо, ось от деформации разболтается и расточит посадочное место. Вот тогда без сервиса уже не обойдется...