Хочу автофокусный обьектив. К Кенону естественно. Производитель не важен. Фикс или зум тоже не важно.
Что важно.
1. Фокусное расстояние в пределах 60 - 150 мм.
2. Не вращающаяся передняя оправа (где резьба под светофильтр.
3. Резьба под светофильтр желательна 49мм, но можно и 46, 52, 58, 62... Чем дальше от 49 - тем хуже.
4. Цена. Желательно не очень дорого.
5. Размеры и вес. Хочется, естественно, по минимуму...
Зачем мне такое чудо? Лучше и не спрашивайте, ну вот захотелось и все..
Подскажите, какой обьектив искать? :confused:
З.Ы. Возможно подошел бы кит 28-90, не смотря на посадочную резьбу 58, но передняя линза вращается при фокусировке, следовательно не подойдет. :insane:
Да уж иногда люди действительно хотят невозможное. )) Расскажу из собственного опыта. У меня зоом 24-85/3,5-4,5. Не скажу что очень доволен. Но в целом линза ничего - как на свои деньги. Не хватает правда 2,8 на открытой дырке. Но что поделать. За такие деньги Канон лучшего не придумал. Посоветовать конечно зум не могу - потому что это не очень то резкая штука. На обоих концах. Тем более, что фильтр у моего 67мм. Но линза не крутится + УСМ.
На Вашем месте остановил бы свой выбор на полтиннике, или 85/1,4. К тому же полтинник очень легкий и достаточно светосилен. Да и в принципе лучше за эти деньги уже ничего не найти. Полтинник с моим зумом по цене одинаковы. Зато 50 мм это вешь и довольно светосильная. А про кит советую забыть. - выброшенные деньги..
Да нет, у меня не стоит проблема найти что-то светосильное и супер резкое, в данном случае меня и качество штатного китового зума вполне устроит. Все равно отпечатков больше 10х15 с него не планируется.
Полтиник не проходит потому что он полтиник. Фокусное нужно не менее 58мм, а лучше 85-100.
Сейчас с успехом использую Гелиос 44-2 или Юпитер 37а, но не хочется все время вручную крутить диафрагму и фокус.
Если 24-85 не подходит, можно посоветовать 28-105/3.5-4.5. Он дешевле, а оптическое качество такое же. Еще есть 28-135/3.5-5.6 IS... Да много чего есть. Если качество неважно, все зависит от суммы.
Есть такое чудо. Называется 28-105/4-5,6 - передняя линза не вращается. Я новый USM брал за 160 баксов более года назад. Елси не USM то был бы 140. А сейчас и того дешевле. Впринципе зверь средней редкости а главное дешёвый и мне очень нравится картинкой. Мыла не видел ещё ни разу с него - или глядеть не умею.
Хм.. Сигма.. штатная... это очень сильно на любителя.. мало кого видел довольным этой оптикой.
Отзывы про многие объективы етсь на фото ру в клубе - обсуждение фототехники
а 55-200 я в продаже ни разу не видел...
Хм.. Сигма.. штатная... это очень сильно на любителя.. мало кого видел довольным этой оптикой.
Отзывы про многие объективы етсь на фото ру в клубе - обсуждение фототехники
а 55-200 я в продаже ни разу не видел...
Дык эта... Мне не отзывы нужны... Информация нужна, у каких обьективов светофильтр при фокусировке не вращается, да еще и диаметр при этом имеет небольшой...
:insane:
Есть такое чудо. Называется 28-105/4-5,6 - передняя линза не вращается. Я новый USM брал за 160 баксов более года назад. Елси не USM то был бы 140. А сейчас и того дешевле. Впринципе зверь средней редкости а главное дешёвый и мне очень нравится картинкой. Мыла не видел ещё ни разу с него - или глядеть не умею.
их на Горбушке валом в каждом фотоларьке, вот только вращается ли передняя линза - не знаю, надо посмотреть вид штатной бленды, если цилиндр, скорее крутится, если лепестковая - точно нет
Наилучшие пожелания,
Максим
Редко, но с удовольствием снимаю на
Canon
Contax
Bronica
Народ, а у кого CANON EF 55-200mm f/4.5-5.6 II USM есть? Он вроде под 52 фильтр.. А вот линза передняя (светофильтр) у него вращается при фокусировке?
Ну у меня такой есть - пылится в чуланчике.
Просто брал 350-ый в комплектации double kit (18-55 + 55-200 + ручка), пару раз попользовался, а потом перешёл на Tamron 70-300/4-5.6 LD, позже на Canon 70-200/4L. В целом, вполне нормальный телевичок, передняя линза крутится и "елозит" как при зумировании, так и при фокусировке; специального кольца для ручной фокусировки нет - надо крутить сам тубус.
Но повторюсь - для бюджетного телевика от Кэнона вполне приличное качество...
В целом, вполне нормальный телевичок, передняя линза крутится и "елозит" как при зумировании, так и при фокусировке; специального кольца для ручной фокусировки нет - надо крутить сам тубус.
...
Огромное спасибо. Ценная инфа. Для моих целей 55-200 похоже не подходит :nervous: Вычеркиваю. :(
Огромное спасибо. Ценная инфа. Для моих целей 55-200 похоже не подходит :nervous: Вычеркиваю. :(
Да ерунда, не за что.
Кстати, а ты не думал о макро-фиксах в районе 100мм? Кэнон 100, Тамрончик 90, Сигма 105?.. Первые два особенно хвалят за ровную резкость по всему полю кадра.
Нестандартное решение. Если есть запас по мегапикселям, то самый большой выбор, видимо, будет из 50мм фиксов. А небольшой кроп отснятого кадра и даст Вам те же 60 мм!:D
Нестандартное решение. Если есть запас по мегапикселям, то самый большой выбор, видимо, будет из 50мм фиксов. А небольшой кроп отснятого кадра и даст Вам те же 60 мм!:D
Запас по мегапикселям большой, они еще и не планировались... Снимать будем на пленку... Не говоря уже о том что небольшой кроп - кадрирование - не меняет фокусного расстояния. Перспектива у 60мм и кадрированных 50мм будет разной.
Но не в этом суть. К сожалению, на сегодняшний день, отвечающего всем моим требованиям обьектива не нашел :insane: придется пока попользоваться Гелиусом 44-2, или попробовать переделать китовый зум в фикс с неподвижной передней линзой. Благо у меня их уже несколько скопилось, одного не жалко на эксперименты.