Имею HP990. На диске с софтом есть образцовые фото. Он их печатает восхитительно. А фото с цифровика, отлично смотрятся на мониторе, а в печате получаются с каким-то белесым налетом. Что посоветуете?
Дэн Маргулис, гуру по цветокоррекции, смотрите его книги в магазинах (600-800 р), мне кажется для любителя это слишком, скорее подходит тем, кто связан с полиграфией.
Популярно эта тема раскрывалась в журнале UPGRADE SPECIAL № 03 март, 2004
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 14 Апреля 2004, 18:35)]Дэн Маргулис, гуру по цветокоррекции, смотрите его книги в магазинах (600-800 р), мне кажется для любителя это слишком, скорее подходит тем, кто связан с полиграфией.
Связавшись с этим самым отчетом о фотофоруме (и с пленочкой, снятой там при неизвестно каком освещении), вынужден был осознать -- эта книга этих денег стоит. Рекомендую.
(шепотом) А она и в сети тоже есть
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 14 Апреля 2004, 18:52)]Связавшись с этим самым отчетом о фотофоруме (и с пленочкой, снятой там при неизвестно каком освещении)...
Кстати, вышла 4-я редакция этой книги, переработанная по сравнению с 3-й на процентов 40.
Судя по самому вопросу человека, никакой Маргулис ему не нужен, так же как и куча убитого времени на исправления в шопе. Потому вполне можно автолевелз, а чаще пойдет и автоколор.
Кста, касаемо печатных изданий. Эта книжка:
Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции (+ CD-ROM)
Professional Photoshop. The Classic Guide to Color Correction
4-е издание? Про нее речь идет?
Тоже что ли приобрести... Поподробнее можете откомментировать содержание?
Цвето (тоновая) коррекция, компенсация растискивания, калибровка монитор – Photoshop (CMYK) – типография. Основные инструменты: кривые, слияние каналов, профили. Основной инструмент контроля – цифра, а не монитор.
Вытягивание очень плохих изображений, разрешение (сколько и когда). Написано хорошим, живым языком, много примеров.
Но…
Все приемы ссылаются на процесс печати SWOP, а у нас в основном Euroscale, разница идет уже на уровне состава, оттенка печатной краски, что сказывается на изменении цветового охвата. Я бы рассматривал эти приемы как основу, указание пути и направления, а не «дословного» повторения в повседневной работе.
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 15 Апреля 2004, 12:36)]Я бы рассматривал эти приемы как основу, указание пути и направления, а не «дословного» повторения в повседневной работе.
Безусловно. Но для меня, как для инженегра, сама теория "цветокоррекции по числам" оказалась очень полезной Как и прочие его объяснения "какой параметр за что отвечает".
Цитата[/b] (Asar @ 15 Апреля 2004, 11:40)]Судя по самому вопросу человека, никакой Маргулис ему не нужен, так же как и куча убитого времени на исправления в шопе. Потому вполне можно автолевелз, а чаще пойдет и автоколор.
Это вопрос хороший...
(Глубокое ЫМХО) чем пользоваться автолевелом (и тем более автоколором), правильней на пакете в цифролабе "С коррекцией" написать.
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 15 Апреля 2004, 14:49)]Но для меня, как для инженегра, сама теория "цветокоррекции по числам" оказалась очень полезной Как и прочие его объяснения "какой параметр за что отвечает".
чем пользоваться автолевелом (и тем более автоколором), правильней на пакете в цифролабе "С коррекцией" написать
Дык ведь принтер же у человека вроде..
Сэкономить на Barco 1xxxx дензнаков, потратить эти 1xxxx дензнаки на ОБЪЕКТИВ, отдать пленку в минилаб, который сделает пресловутый auto levels…
Круговорот «капусты» в природе
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 15 Апреля 2004, 15:08)]Сэкономить на Barco 1xxxx дензнаков, потратить эти 1xxxx дензнаки на ОБЪЕКТИВ, отдать пленку в минилаб, который сделает пресловутый auto levels… * * *
Сэкономить на минилабе и принтере, купить монитор (желательно, цветной), загрузить фотку в асидиси и наслаждаться. Можно даже воспользоваться фичей "послать другу".
Люди, а где хоть вы эту книжку новую взяли. А то в магазах, где был нифига нету, тока на озоне за 1092р. Или это ее нормальная цена? Вроде для озона нормальные цены не характерны...