Тут женушка вопрос задала - у каких фотиков ресурс затвора больше: у зеркалок или компактов? Честно, никогда не задавался вопросом по поводу ресурса мыльниц :D Кто что подскажет? например про S2, G6... и еще: а какой в них, например, затвор установлен?? Слышал вроде в некоторых мыльницах затвор вообще с диафрагмой совмещен.
Буду рад если кто проконсультирует :beer:
Несовсем. Только может на самых дешевых.
На чуть более дорогих он электронномеханический. Т.е. есть обчный центральный затвор + плюс для очень коротких выдержек используется электронный затвор матрицы.
Для самых дорогих он наверно полностью механический (центральный)
У центрального затвора ресурс конечно больше чем у шторно-щелевого настолько насколько реже этот вопрос задают на форумах
Несовсем. Только может на самых дешевых.
На чуть более дорогих он электронномеханический. Т.е. есть обчный центральный затвор + плюс для очень коротких выдержек используется электронный затвор матрицы.
Для самых дорогих он наверно полностью механический (центральный)
У центрального затвора ресурс конечно больше чем у шторно-щелевого настолько насколько реже этот вопрос задают на форумах
:nervous:
эээ, значит затворы бывают механические, электронно-миханические и электронные. механические, судя по всему - это в механике типа зенита, лейки итп. электронные - это когда никаких механических частей нет - проста сама матрица, грубо гря, регистрирует свет за определенное время??? я правильно понимаю? а в 350Д какой затвор? и что за центральный?
и еще - на сколько затвор у мыльниц живучее? приблизительно порядок хотябы -10000, 100000...
:nervous:
эээ, значит затворы бывают механические, электронно-миханические и электронные. механические, судя по всему - это в механике типа зенита, лейки итп. электронные - это когда никаких механических частей нет - проста сама матрица, грубо гря, регистрирует свет за определенное время??? я правильно понимаю? а в 350Д какой затвор? и что за центральный?
и еще - на сколько затвор у мыльниц живучее? приблизительно порядок хотябы -10000, 100000...
Затворы можно поделить по расположению на центральный и шторнощелевой. Центральный это как у Смены, Canon G6. Шторнощелевой это как у Зенита, Canon 350D.
И еще затворы можно поделить по передаче матрице части функций затвора. На Электронные(как у сотовых телефонов?), Электронно-механические(как у дешОвых мыльниц типа Genius) и Механические (как у Смены, Зенита, Canon G6, Canon 350D).
И еще можно поделить затворы по используему приводу (не знаю как еще по другому завать) на механические (Смена, Зенит) и электронные (Canon G6, Canon 350D)
У Зенита, таки да, шторно щелевой, а у Кэнона ламельный
Когда писал про шторношелевой затвор так и знал что кто-нибудь придерется. Да я еще до покупки Canon'а знал что у него затвор ламельный. Я для простоты написал. К тому же в любом описании написано что затвор "с вертикальным движением шторок".
Цитата:
Сообщение от michael
У Смены и Зенита механические, а у Кэнонов выдержка регулируется электроникой (когда открывать и закрывать)
Мой ответ состоит из 3-х частией. И как раз именно в третьей части это и написано! Вторая часть (из которой и выдернута эта фраза) подразумевает что затворы делятся по степени учатия матрицы в ограничении светового потока и у Кэнона 350D в этом плане он именно механический (потому что матрица не участвует).
Я думаю, у них скорее матрица станет сплошным горячим пикселем, чем затвор полетит - у мея друзья снимают canon g2 и nikon 5000 - аппаратам лет 5, до сих пор пашут. Другое дело, что такие аппараты для больших объемов работ не используют. Или ваша женушка думает библиотеку этой мыльницей перснять?
тоже интересует этот вопрос.
скажите, а насколько у центрального больше ресурс?
существуют же в природе задачи типа съемки видео, с помощью фото.
например рост растений, жизнь города, когда для одной минуты конечного видео требуется 24*60 кадров. понятно, что зеркалку для такого использовать глупо. Может просюмеркам с центральным затвором будет не страшно? или как? может кто знает?
Tamron 28-75 F2.8, EOS 350D, EOS Elan 7 (33), 580EX MkII
Canon PowerShot G6
Direct link to this page: canon_g6
Average number of actuations after which shutter is still alive: 20,000.0
Average number of actuations after which shutter died: no data
1) Submitted by Siim Kendra
Clicks: 20,000
Canon EOS 300D / Digital Rebel
Direct link to this page: canon_eos300d
Average number of actuations after which shutter is still alive: 30,742.4
Average number of actuations after which shutter died: 24,156.1
Clicks:
1)
.....
107)
2 Ar(h0n
Цитата:
:beer:
С уважением, Михаил
Average number of actuations after which shutter died: 24,156.1
Clicks:
Весьма странно. Средний возраст людей в городе 30 лет. Средний возраст умерших - 24 года.
Что то там со статистикой не совсем корректно.
Или надо делать вывод, что если затвор не сломался после 24156 срабатываний, то он еще долго будет работать и среднее значение работающих 30742 просто означает, что модель не так стара, чтобы владельцы успели сфотографироать в среднем больше 30700 кадров.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...
о да, соглашусь, создатель саита весьма далек от методик подщета статистики, но невзирая, данный ресурс - единственная боле менее обективная информация о жизни затворов, то есть, есть екземпляры и после 20 срабатываний гибнут, но ето явно брак, но есть, кто и по 50 000, и работает - всегда остаетса надежда, что и твой агрегат такой же _
...Что то там со статистикой не совсем корректно...
- Господа, как же так получилось? У меня было четыре старших козыря и три туза, и я, при своем ходе, на семерной, взял только шесть взяток?
- Раскладец-с...
С уважением, Михаил
- Раскладец-с...
:beer:
У нас в Латвии распространена такая игра - золе, золите. Даже чемпионаты проходят. Вариат, кажется, виста.
Там сильнейшая карта - трефовая дама.
И в студенческие годы иногда случалось, что парень также восклицает - Как же я остался без взятки, если у меня "трефовка" была!!! А ему отвечают - Смотреть надо за картами!
Сорри за болтовню - у меня сегодня д.р.
1DMk3, EF 24-70 L, 50 f/1.4, 70-200 f/4.0 LIS, 430EX,...