Выбор редакцииЛучшие фото по мнению администратора и модераторов проекта. Вы можете выступить за/против выбора редакции и высказать свое мнение по поводу опубликованных работ.
Автор множества прекрасных фотографий, уважаемый alpatkin, снова порадовал наш Клуб своей работой "Берендеевщина". В Галерее эту работу сразу заметили, поэтому я решил свой сегодняшний выбор остановить именно на ней. Жду вашей оценки и комментариев.
Чтобы автор мог выкладывать на сервер работы большего разрешения, объем дискового пространства для него увеличен в 10 раз.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Тени завалены и очень "рваное" освещение или обработка, которое усугубляется просмотром на белом фоне. Но это вопрос к администрации - можно ли изменить страницу увеличенного просмотра фото? Хотлось бы поместить кадр в центр экрана и на тёмном фоне. От оценки кадра воздержусь: не могу сказать что он мне совсем не понравился, но и голос "за" не отдам.
Ничего в искусстве не понимаю. Пойду дальше гвозди заколачивать. По моему какая-то лажа. Внизу чернота, ощущение оврага. Автор хотел заинтересовать этим таинственным освещением, но дальше идти что-то не хочется. Хочется отвернуться и уйти. Слева зачем-то черная сосна? Нет, не повесил, бы я это на стену. Расположив в альбоме предполагаю, что после вопроса:"О, а это ЧЁ такое?", страница будет перевернута не успев получить ответа.
ПП (или PS). Со мной аллах и четыре пулемета. Надесь это не будет воспринато как критика пророков.
Работа очень эффектна. Здесь внесено очень много "исправлений" в пику реальности. И все, что делал автор - есть изобразительные элементы, почти рукотворные. И в этом случае "провальные тени", "пересвеченная" поляна, бледный свет и т. п. есть изобразительные средства, которые служат одной цели - выразить тему. Эта работа очень художественна, она не передразнивает реальность, как у большинства фотохудожников-пейзажистов, а трансформирует окружающий мир под ощущения автора. Это очень ценно.
Вот теперь подскажите мне, куда тут нажимать надо, где "за" и "против" кнопки лежат? Или просто руку перед компом поднять надо? Совсем бестолковый стал, уж извините...
А, понял, не надо объяснять, нашел мелкие буквы "опрос закрыт".
Хорошая картина! И место вполне обычное. Весь эффект в небесах и освещении бугорка. Подозреваю, что светлое пятно в центре усилено ФШ. Хотя может быть, что слева за деревом есть просвет. В любом случае удачно.
[QUOTE=AZET] Эта работа очень художественна, она не передразнивает реальность, как у большинства фотохудожников-пейзажистов, а трансформирует окружающий мир под ощущения автора. Это очень ценно.
С этим мнением согласен на все сто. (Снова зашёл, снова посмотрел работу) Интересно сравнить оригинал снимка с работой, попытаться понять автора.