Штатив для телевика 300 f/2.8? -
01.03.2006, 13:41
Добрый день!
Пытаюсь подобрать штатив и монопод для поездок под телевик. Общий вес конструкции (телевик, камера, вспышка) - не менее 3.5 кг. Штатив должен быть относительно компактным, легким, но устойчивым. За разумные деньги.
Присматриваюсь к Manfrotto 681 Pro, 055 Pro (или 190 Pro). Смугут ли они устойчиво выдерживать подобную нагрузку, чтоб их не трясло, как осиновый лист на ветру? С головами еще сложнее. Что скажете о 141RC для такой задачи?
Заранее благодарю.
Пока народ думает, я монопод заказал (manfrotto 681B Pro). А вот по поводу штатива буду ждать ответов, советов и комментариев. Так что давайте напрягайтесь!
ох и дура этот монопод, у меня такой, всем хорош, прочный, высокий, ухватистый, я даже его использовал как опору при ходьбе на охотничьих лыжах, если рост не выше 180см то советую присмотрется к варианту поменьше, если планируете отмахиваться от медведей в лесу или водрузить на него хассель то оставте этот
Про штатив, вроде бы, уже всё сказали: 055-ого Манфротто должно хватить для такого телевика. Голову - можно посмотреть либо шаровую от того же Манфротто (у меня 488RC0, но и запросы поменьше - 70-200/4) или Гитцо (кстати, есть полный аналог шаровых голов Гитцо, выпускается под маркой Benro, стоит дешевле). Или можно ещё 3D-голову посмотреть, если не нужна супер-скорость...
P.S. А 681-ый монопод - это вещь! Им не от одного медведя отмахаться можно!
Огромное всем спасибо! Лично odem-у, michael-ю и AlexVK-у.
Цитата:
Сообщение от michael
Чесно слово, ЛЕНЬ напрягаться, т.к. неоднократно обсуждалось.
З.Ы. 055 хватит, а головы мне больше нравятся шаровые, но это личные предпочтения.
Я читал все эти обсуждения, однако своя проблема "ближе к телу" . Еще раз спасибо. Если уж слижком напряглись - уж простите за беспокойство и назойливость.
С уважением,
vangrin
Для телевиков сильно хвалят Gitzo 1228 Mountaineer. Например: http://www.bythom.com/support.htm А если нужно еще и быстро поворачиваться (спорт или самолеты с птичками) можно добавить sidekick