Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Экспериментальный портрет в рост на f1,2 -
15.01.2008, 00:27
Pentax MX, SMC Pentax M 50/1,2, f1,2, t1/250. Пленка Fuji Superia Reala 100. Сканер Minolta 5400. Ботанический сад, Москва.
Очень любопытный эффект, как у форматной камеры. Резкость наводить при съемке на такой дыре получается только с окулярным увеличителем при идеальной юстировке камеры.
Снимок хорош!, но с глубиной резкости, ИМХО, немного перебор. Все - же, это, мне кажется, не должно быть самоцелью. В данном случае, я бы поставил дырку максимум 2. Или это была проба возможностей линзы?
Снимок интересен своей пластикой. Насчет ГРИП: вопрос о нужде резких ног спорный - вроде и хочется видеть всего человека резко, а вроде и так интересно.
Я так понял это эксперимент с линзой, демонстрация ее возможностей и пластичности. Так что с общепринятыми портретными рамками к этому портрету подходить не стоит. С другой стороны - малая ГРИП конкретно на этом портрете очень эффектно подчеркивает объем фото, практически как трехмерная картинка, в данном случае это наглядно и интересно. Фото понравилось, невзирая на нерезкость ног. Очень интересная линза.