Help!!! Объектив для пейзажа. Какой лучше? -
16.07.2005, 17:16
Я практически ничего не понимаю в фотоаппаратах, но хотел бы купить Canon EOS 350D, но, вот, какой объектив лучше подойдёт для съёмки пейзажей, закатов - природы, одним словом. Главная цель съёмки - пейзажи.
Подскажите, пожалуйста.
Я для этих целей использую фикс EF24/2.8
Отличный объектив. Начиная с 5,6 звенящая резкость по всему полю кадра.
На 2.8 по краям немного мылит. Так же в плюсы за него компактный размер и маленькая цена (я купил за 7300 б/у 2 месяца с российской гарантией Кэнон).
EF20/2.8 и EF28/2.8 не советую, они проигрывают по резкости EF24/2.8.
Некоторые пейзажи снимаются и на телевик и очень замечательно...
Да знаю я об этом. Но все же чаще всего используют широкий угол. Градусов, эдак, 80-90 по диагонали. Самый оптимальный выбор, на мой строго субъективный взгляд.
Я практически ничего не понимаю в фотоаппаратах, но хотел бы купить Canon EOS 350D, но, вот, какой объектив лучше подойдёт для съёмки пейзажей, закатов - природы, одним словом. Главная цель съёмки - пейзажи.
Подскажите, пожалуйста.
А чем китовый Вас не устраивает?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
я уже немного поснимал цифроцеркалкой, в том числе и пейзажи. И пришел к выводу,для пейзажа очень критична резкость по всему кадру и разрешение объектива. Иначе рискуете получить кашу вместо растений.
Корректен ли вопрос, товарищ его, наверное, даже в руках не держал, не то что снимал.
А мне штатник не нравится недостаточной резкостью на длинном фокусе.
Уж очень много нареканий по поводу этого кита. И бóльшая часть людей, на сколько я смог заметить, им не довольны.
А это сильно зависит от того, что вы ожидаете от объектива.
Если возможность печатать А3+ с мельчайшими деталями, то он действительно не подойдёт
А вот для чего-то не настолько амбициозного - ИМХО, вполне нормальное стекло.
Уж очень много нареканий по поводу этого кита. И бóльшая часть людей, на сколько я смог заметить, им не довольны.
ИМХО, но у большей части виноваты руки, а не объектив. Это конечно не объектив всех времён и народов, но для начала будет весьма кстати. Потом разберётесь что именно Вам ещё понадобиться и докупите.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
Господа!
Штатник EF-S 18-55 mm хоть и Тайваньский, но вполне приличный объектив, во всяком случае мне повезло! На F8.0 очень резкий по всему полю.
Более того, после пары сотен тесовых снимков при f=50 mm и F8.0, качество ничем не хуже EF 50/1.8 II.
Извините, микроскопа под рукой не было разницу увидеть .
Здесь на форуме модно ругать штатник, но моё субъективное мнение - нормальное стекло. Не исключаю, что просто попался удачный экземпляр. :smoke:
И последнее... После покупки Sigma 18-200 mm DC F3.5-6.3, вообще перестал пользоваться другими объективами, включая штатник. Очень важная деталь!!!
Sigma начнет работать нормально только после обновления прошивки до версии 1.0.2, список изменений на сайте Canon.ru. Но главное - устранение эффекта переэкспонирования и ошибок автофокуса при недостатке освещения.