Христос воскресе!
Дорогие форумчане, помогите! Года 2 назад муж с работы принес Canon 300D (без инструкции), попользоваться... Вобщем, пользовались мы, пользовались... А сегодня ни с того ни с сего перестал он снимать в режиме AF. В MF снимает, а в AF не хочет. Моргает зелёная точка в нижнем правом углу ( ну, типа, не могу сфокусироваться) и всё. Нарыла у Вас тут инструкцию, изучила вдоль и поперёк, а толку ноль. Может кто что подскажет? Или всё таки - в ремонт?
Спасибо заранее.
Муж тоже предположил, что что-то с зеркалами. Но я так надеялась...
Осталось одно: попробовать найти другой объектив ( видимо, там же, на работе у мужа). Вдруг поможет, хотя надежда слабая...
Наверно, от ремонта не отвертеться.
А не знаете, дорого ли? Ну, это если предположить, что что-то с зеркалами? Просто, учитывая, что фотик-то, по большому счету, не наш, а общественный, может игра не стоит свеч. У нас тут возникала мысль купить что-то поменьше, всё таки не всегда с ним, таким большим, удобно. Особенно, в поедках. Особенно, если жарко.
Татиана, а в режиме MF он нормально фокусируется руками? То есть картинка получается четкой? И еще...Есть ли подтверждение фокусировки в MF? То есть, Вы крутите объектив при полунажатой кнопке спуска и в момент фокусировки он пикает, сигнализируя попадание в фокус. Реально ли это попадание в фокус - картинка четкая получается или нет?
Татиана, а в режиме MF он нормально фокусируется руками? То есть картинка получается четкой? И еще...Есть ли подтверждение фокусировки в MF? То есть, Вы крутите объектив при полунажатой кнопке спуска и в момент фокусировки он пикает, сигнализируя попадание в фокус. Реально ли это попадание в фокус - картинка четкая получается или нет?
В режиме MF он НЕНОРМАЛЬНО фокусируется! Подтверждения фокусировки нет. Никакой. Звуковой никогда не было (или я не знала, как её выставить); на ЖК тоже ничего не отражается. Только надежда на свои собственные зрительные способности ( впрочем, по сравнению с данной техникой, весьма незначительные).
Сочувствую. И , к сожалению, все мы тут гадаем на ковейной гуще, не видя фотика. ТОЛЬКО грамотный сервисник после осмотра фотоаппарата скажет в чем дело и назовет реальную цену. А уж соглашаться на ремонт или нет - Ваше личное дело. Ваше слово последнее, никто Вас насильно не заставит платить деньги.
Сочувствую. И , к сожалению, все мы тут гадаем на ковейной гуще, не видя фотика. ТОЛЬКО грамотный сервисник после осмотра фотоаппарата скажет в чем дело и назовет реальную цену. А уж соглашаться на ремонт или нет - Ваше личное дело. Ваше слово последнее, никто Вас насильно не заставит платить деньги.
Да, это понятно. Просто надеялась, что ничего такого страшного с ним не случилось. Глюк. И можно всё поправить собственными силами, досконально изучив инструкцию и наслушавшись мудрых советов... Ан, не вышло.
Видимо, не глюк.
А по поводу "дорого- недорого"... так, я совсем порядка стоимости ремонта не знаю. Может и ехать в сервис не стоит, легче новый купить (поменьше).