Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 12 Августа 2004, 14:25)]Чуть изменен корпус, добавлен E-TTL II, который чуть меняет работу вспышки.
Скорее всего камера выпущена по маркетинговым соображениям и/или из-за замены элементной базы.
Ха-ха-ха...
По-русски это звучит так: EOS 30V выпущен для того, чтобы все владельцы 30-к *дружно их продали/подарили/выкинули, несли "бабульки" в магазины, и покупали 30-V. Производителям (а с ними и всяким рекламщикам и торгашам) - тоже кушать надо!
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 12 Августа 2004, 14:25)]Чуть изменен корпус, добавлен E-TTL II, который чуть меняет работу вспышки.
Скорее всего камера выпущена по маркетинговым соображениям и/или из-за замены элементной базы.
Ха-ха-ха...
По-русски это звучит так: EOS 30V выпущен для того, чтобы все владельцы 30-к *дружно их продали/подарили/выкинули, несли "бабульки" в магазины, и покупали 30-V. Производителям (а с ними и всяким рекламщикам и торгашам) - тоже кушать надо!
На мой взгляд, из реально полезного и тогочто можно "пощупать руками" там добавилась только подсветка дисплея. Но менять из-за этого камеру...
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 12 Августа 2004, 14:25)]Скорее всего камера выпущена по маркетинговым соображениям и/или из-за замены элементной базы.
Возможно так же, что рестайлинг приурочен к переводу производства камеры на новое место.
Все равно технологию заново налаживать, почему бы заодно и не обновить дизайн?
А кто-нибудь может сказать в чем отличие 30v от 30v date (оно же QD, или нет?). Тем что у date впечатывается дата? А ее можно убрать, а она она мне ##### не нужна? Или я все напутал?
Canon EOS 33 и Canon 50E QD?
... не хотел создавать новую тему, .. в чем отличия и помогите с информацией по этим девайсам, ...
Я конечно не эксперт. Но вобщем то это близнецы, только разных поколений со всеми вытекающими.
Посоветовал бы обратить внимание на 33й или еще лучше 33V, всеж поновее. Разнича в цене за б/у незначительная.
Отличие по времени в выпуске - незначительно. А фокусировка глазом, на мой взгляд - очень интересная и удобная фича, хотя конечно и не обязательная.
Да, к сожалению, продают их редко, особенно "v" модели.
... бррр, .. по подробнее пожалуйста, .. как это, ... фокусировка глазом???? ...
Калибруете камеру под свой глаз...
После чего с помощью данной функции сможете выбирать точку фокусировки не трогая диск или джойстик - просто глядя на требуемую точку фокусировки.
Калибруете камеру под свой глаз...
После чего с помощью данной функции сможете выбирать точку фокусировки не трогая диск или джойстик - просто глядя на требуемую точку фокусировки.
.. хм,. . а как это чисто технически реализованно, ... и почему таких систем нет в современных цифрозеркалах, .. ???
Как реализовано - почитайте в инете - дело старое, статей куча на тему на всех языках - перепечатывать здесь, имхо, нет особого смысла - да и здесь даже как-то уже обсуждали...
Почему нет в современных ЦЗФК? Ну вот закончатся мегапиксели - технический предел передечи деталей оптикой уже вот он... "пылетряс" уже сделали, live view уже сделали... какие еще новшества реализовать в новой фотокамере? А тут - раз! - вынь и полож: новая фича! управление АФ глазом! С учетом тенденции к увеличению количества точек АФ будет кстати.
А еще я думаю есть такая штука что у ЦЗФК видоискатель шибко меньше в виду кропа и глаз гораздо меньше "ерзает" - может просто отследить труднее? А вообще же я таки придерживаюсь мнения что "оставили про запас".