Приветствую всех участников форума.
Совсем недавно перешел на цифру, много ответов на возникшие вопросы найти удалось, а вот о микродисках ничего. Каких объемов они бывают, влияют ли на скорость записи, ценовой диапазон, .... стоит ли вообще с ними связоваться?
У меня есть Microdrive IBM 1Gb.
Что сказать? Верх достижения человечества в области механико-цифровых технологий. "Мозг гения у меня в кармане", как когда-то высказался некто о часах Брегет.
Спорный вопрос. Мы сейчас находимся в периоде развития аналогичном тому, в который произошло появление электронных часов. Механические тут же объявили отстоем и носить начали часы с цифрами. Более точные, более ударопрочные.
Ну и много ли людей сейчас носит их? Диск, как носитель информации будет существовать еще очень долго, неизмеримо долго.
Никаких нареканий, окромя меньшей (где-то в 2 раза) скорости записи по сравнению с флеш-картами у меня к микродиску нет. Но если уронить на пол, то это, думаю, одинаково губительно как для микродиска, так и для других карт.
И еще мысль: если вы снимаете что-то ну очень-очень важное, каждое фото на вес золота.... и ваш диск повредился - то Вам с большой вероятностью удастся восстановить информацию с микродиска, отдав его соответствующим специалистам. Даже если ваша камер сгорела вместе с автомобилем, фотки могут восстановить. С флэшкартой это не получится. Если повредилась - это навсегда.
Вот и думай тут, что на самом деле надежней.
to Master: позвольте не согласиться - у меня сдохла флешка, я ее отнес в центр восстановленя информации (есть такой в Киеве) и 1 Gb фоток за 120$ мне восстановили в течении дня. А если сгорит (не дай бог) то и микродиск и флешка сгорит одинаково ыстро.
PS. Часы Breguet по транскрипции читаются Бреге.
Вещь недорогая относительно флешки с аналогичным объемом, но я бы себе не взял по одной лишь причине - 1, 2 или 10 Ггб памяти это конечно хорошо, но в поездке этим сыт не будешь, обязательно куда-нибудь сливать нужно. Я по крайней мере без этого никуда (портатив двд для заливания купил).
Так что у меня 2+1Ггб флешки на день хватало, а вечером переписывал на портатив.
Имею очень негативный опыт работы с такими устройствами. Девайс назывался MagicStor 2,2 Gb
Первый экземпляр сдох сразу после старта, поменял.
Сторой сдох через месяц со всеми фотками.
Теперь использую флешку.
пользовался микродрайвом на G3, не понравилось, что медленно пишет по мере заполнения, под конец так вообще несколько минут.При просмотре примерно тот же эффект, но чуть быстрее.
Поэтому флешка 2 Gb x80 + фотобанк с аккумом на 100Gb
Загляните сюда http://photo-element.ru/ts/cards/cards.html
У меня 4-х гигабайтная флешка на полу в гараже пол зимы провалялась, пока случайно под каблук не попала. Думал прокладка какая-то.
Смеяться или плакать над когда-то потерянной флешкой?
Дома отогрел и затем аккуратно просушил феном и продул клизмочкой.
Вставил...и о чудо! Все фотки на месте! С ноября по январь в грязи, в воде и под конец во льдах!!!
Вот и спорь потом, что лучше....
CF Elite Pro 4 Gb...... Кингстон он и во льдах кингстон!
Микродрайв, как и любой жесткий диск может сдохнуть в любой момент. Плюс жрут сильно батарею. Мой на 2.2 Гб сдох после 2 месяцев пользования. Флешки выдерживают большие нагрузки.
тоже когда то задумывался от покупки микродрайва, спсло хорошее падение цен на CF, на данный момент считаю нецелесообразным покупку микродрайва, механика она имеет свойство ломаться
Микродрайв, как и любой жесткий диск может сдохнуть в любой момент. Плюс жрут сильно батарею. Мой на 2.2 Гб сдох после 2 месяцев пользования. Флешки выдерживают большие нагрузки.
Судя по объему у вас был тот же MagicStor, который у меня 2 раза ломался :(