Хочу приобрести 350D. Стоит ли это делать? Дайте совет,какие отзывы?
Какие приобрести объективы для путешествий(пейзажи и арх.)?
Стоит ли приобретатать только L-ки,или достаточно для начала пара,тройка качественных объективов.Но каких? Мне предлагают 17-85.
Я пользовалси данным аппаратом (в данный момент в СЦ). Вообще зависит от многих факторов
От финансовых возможностей и для каких целей нужна камера 350D Любительская зеркалка а 20Д уже более профессиональная. Про объективы на форуме много инфы опять такие если есть деньги на L-ки то можно их. Так что все зависит от ваших потребностей и возможностей
если есть деньги, то лучше взять что то типа 17-40. Если нет, то сигму 18-125 DC (народная марка ) или похожее. Лично мне не нравится объектив с начальной светосилой 4, да еще за такие бабки.
сама камера вполне нормальная для любителя. Больше и не надо. Мне пока не нравится маленькое количество информации в видоискателе. Я бы хотел там видеть установки iso и текущее фокусное, это как минимум.
Да чуть не забыл, немного раздражает увеличение видоискателя 0.85. Ручной фокус становится проблемой.
Лучший на сегодняшний день по отношению цена/качество.
Наиболее критикуемыми его качествами являются маленькие размеры и пластмассовость корпуса. Первый "недостаток" для меня огромное достоинство (я много хожу с фотиком по пересеченке), второй недостаток объективно неоспорим (суть его в том, что 350 нельзя ронять на твердные поверхности. А любой "прафисианальный" металлический можно не только ронять, но и отмахиваться от толпы гопников, покушающихся на фотоаппаратуру, разбивая им черепа ибо всем известно - фотику с металлическим корпусом все трын трава. Поэтому 350 сливает 20D однозначно).
Если серьезно, то реальные недостатки касаются в большей степени удобства пользвания, что для меня неважно - я способен освоить любую матчасть.
Цитата:
Сообщение от Borisov
Стоит ли приобретатать только L-ки,или достаточно для начала пара,тройка качественных объективов.Но каких? Мне предлагают 17-85.
Самое простое что тут можно посоветовать - ни за что не брать KIT (вариант поставки с объективом в коробке). Брать только body (поставка без объектива) и одновременно купить объектив. Этим одновременно покупаемым объективом может быть разные стекла, их тем проще выбирать, чем лучше знаешь свои потребности и чем больше стаж фотографирования в целом.
Если в средствах ограничен советую купить CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM. Стоит недорого, по качеству стабилен.
Что не советую - дистанционно брать Тамроны Сигмы и прочие серые брэнды, у которых браком являются три объектива из пяти. Если решишься на Сигму или Тамрон - иди в магазин сам (если не хватает знаний то с опытным товарищем) и перебирай несколько объективов, выискивая лучший.
Если средств поболе, то можно штатником взять CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM.
Если со средствами совсем хорошо (ну или с женой развелся) - то CANON EF24-70mm f/2.8L USM или CANON EF17-40mm f/4 L USM, но учти, что последний это специфический объектив (широкоугольник) и прежде чем его брать тебе нужно четко знать какие пакости он тебе доставит и согласен ли ты их терпеть.
Если в средствах ограничен советую купить CANON EF24-85mm f/3.5-4.5 USM. Стоит недорого, по качеству стабилен.
Кроме вышеприведённого есть смысл присмотреться и опробовать как штатник Canon EF 28-105mm f/3.5-4.5 USM II. Пользуюсь постоянно, т.к. на L-ку денег пока жалко. В целом - как бюджетник очень даже устраивает
KIT жрать не просит, если нету денег на ширик, так что он не помеха, хотя бы в комплект к 24-85 или к 28-135 :p
Учитывая что съемка им лотерея (по крайней мере у слишком многих юзеров), то лучше совсем не иметь снимков на широком угле с кита, нежели в большинстве случаев видеть сюжет и композицию, необратимо испорченную мылом, причем хозяйственным.
Опять-же кит - это лишние баксы на мыло (кстати, "деньги на мыло" - отличная характеристика этого стекла), и если сразу паралельно покупать относительно нормальное стекло (24-85 к примеру), можно условно получить скидку на 24-85.
а я слышал что 24-85 не сильно лучше кита. Кстати если поделить на кроп, то близко к киту. Может он был прототипом?
Если сравнивать кит и 24-85 с CANON EF24-70mm f/2.8L USM, то да, оба первых попадают в категорию каки.
Но если сравнивать кит только с 24-85 без оглядки на эльки, то последний куда резче будет...
Для штатника самое оптимальное Тамрон 28-75, за такие деньги настолько резкий и достаточно светосильный объектив - это подарок!
Сам хожу с таким - доволен на все 100. А для ширика и кит на первое время сгодится, если денег нет ))))
Купил 350D сразу без кита, так как имел возможность поработать с китом один вечер. Не скажу, что вышла полная лажа, но мне не понравилось, показалось, что мылит на всем диапазоне. Потом докупил EF 50/1.4 USM: устраивает полностью.
1) Сэкономил на ките
2)Гарантированные резкие и красивые кадры
3)За 2 месяца пользования ни разу не пожалел по поводу фикса: зуммировать "ногами" оказалось совсем не в напряг
4)Теперь размышляю о выборе ширика:хотел 17-40L, но уже закрадываются сомнения после 50/1,4 - может и ширик фикс купить?
5)После полтинника понял, что телевик мне пока не нужен (только для моих любительских целей)
Самое простое что тут можно посоветовать - ни за что не брать KIT (вариант поставки с объективом в коробке). Брать только body (поставка без объектива) и одновременно купить объектив. Этим одновременно покупаемым объективом может быть разные стекла, их тем проще выбирать, чем лучше знаешь свои потребности и чем больше стаж фотографирования в целом.
Удачи!
Совет плох. Любой другой ширик к этой коробке будет стоить реальных денег. Сигма 18-135 (18-200), как ширик уже неоднократно обругивалась.
IMHO следует брать СРАЗУ второе стекло. Какждому свое какое, но что нить вроде 28-105 (28-...) тогда появляется гармония в жизни.
Canon EOS Kiss X4 | EF-S 15-85 IS USM | EF-S 55-250 IS | 420EX
Любой другой ширик к этой коробке будет стоить реальных денег.
Разумеется. Однако мои советы на объективность не претендуют, и лично мне китовый ширик только даром нужен: во-первых потому что я не настолько богат чтобы облегчать бумажник на сотню $ (а разница в поставках может и переваливать за эту сотню), во-вторых качества 100$ мне на фотике за 800$ не нужно (не для того я покупал зеркалку, чтобы плакать над китовыми картинками), а в третьих я не покупаю вещей, руководствуясь соображением "чтобы было". По моим принципам совет очень хорош. Но вашим - плох, видимо мои критерии Вам чужды. Каждому свое
Предвосхищая вопрос "почему же я такой умный снимаю китом" отвечу, что именно потому, что в свое время когда выбирал фотик отнесся с доверием к советам вроде Вашего, процитированного ниже. Попал я сильно, поскольку брал фоти в рассрочку, и думал что кит приживется у меня в качетсве сносной альтернативы. Расчитываюсь за фот медленно, осталось ждать еще несколько месяцев. Потом еще пару месяцев чтобы накопить половину стоимости нормального стекла и купить в рассрочку линзу.
Если я отнесся бы с осторожностью и более разумно к оправданиям кита, я уже снимал-бы нормальным объективом, спокойно выплачивал долг (который был бы больше всего на тройку сотен $) и не ждал бы как одержимый, в предвкушении приемлемого качества.
Цитата:
Сообщение от DImonS
IMHO следует брать СРАЗУ второе стекло. Какждому свое какое, но что нить вроде 28-105 (28-...) тогда появляется гармония в жизни.
Скажите пожалуйста, в каких случаях Вы будете прикручивать к аппарату кит, если у Вас уже прибайонечен 28-105 (к примеру)?
Скажите пожалуйста, в каких случаях Вы будете прикручивать к аппарату кит, если у Вас уже прибайонечен 28-105 (к примеру)?
В помещении 28 проигрывает сильно 18
Если мне надо снимать семейные торжевства, на память, на кой покупать стекло за 500-1300? И КИТ тут самое то (за исключением что все от экземпляра зависит)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Скажите пожалуйста, в каких случаях Вы будете прикручивать к аппарату кит, если у Вас уже прибайонечен 28-105
Когда мне нужен угол шире
Цитата:
во-первых потому что я не настолько богат чтобы облегчать бумажник на сотню $
Не знаю как у Вас, а в Питере можно взять за 30-50$
Цитата:
Учитывая что съемка им лотерея (по крайней мере у слишком многих юзеров), то лучше совсем не иметь снимков на широком угле с кита, нежели в большинстве случаев видеть сюжет и композицию, необратимо испорченную мылом, причем хозяйственным.
Я не отрицаю возможности , что именно Ваш экземпляр так плох, но за последнее время мне пришлось несколько раз продемонстрировать пользователям, что их камеры снимают резко
Цитата:
Разговаривал недавно с одним фотографом, он себе для прогулок взял 350-ку и вполне доволен.Причём рабочая камера у него 1Дм2, может с экземпляром повезло?
Цитата:
Стоит ли приобретатать только L-ки
ИМХО, не стОит.
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru