Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Её сей статус сильно беспокоит?
А без шуток - думаю, что получилось очень грустное, почти печальное лицо. Хотя, чему ж здесь радоваться Можно было назвать "Грусть" и в точку! Выражение лица, глаза - всё за это название. Может невинность и стоит показывать в красках - бесшабашной радостью, кою мы уже и изобрАзить не сможем )
я не буду рассуждать про смысловую составляющую портрета (невинности тут действительно нет, тут про другое), но скажу что обработали Вы его хорошо! не пережарили цвета и вообще весьма выдержанно, оч приятно для глаза!
щас еще раз посмотрел, может и монитор у меня такой, но может стоит высветилить чуток правую половину лица... как сильно в тень ушло...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Последний раз редактировалось jenyaz; 18.02.2010 в 15:18.
просто , постоянно смеемся над этой девченкой , она всегда хочет сделать портрет такой невинный , но как доходит до съемки её просто распирают эмоции и это самый сдержаный из многих
Вы, кажется, сделали все возможное с вашей стороны.... Осталось сказать модели, что ее грехи отпущены и, что она невинна Но и это, скорее всего, не поможет человеку изобразить то, чего нет в душе\глазах. Или обстановка не та....
Цитата:
Сообщение от jenyaz
но скажу что обработали Вы его хорошо! не пережарили цвета и вообще весьма выдержанно, оч приятно для глаза!
А зачем человеку взрослому пытаться играть дите и современной женщине - тургеневскую барышню?
сыграть тоже надо учиться...
"невинный портрет просит сделать..." Да, нелегко с людьми работать. Ну, Вы во всяком случае сработали на совесть.
ну очень ей хотелось, это максимум что получилось, на словах все прирожденные актеры, а как доходит до дела все способности куда то пропадают , ноги становятся ватными и руки не сгинаются , очень забавно на таких моделей2 смотреть, ну ничего может когда нибудь и получится у неё
В обоих портретах не хватает даже не то что актерской игры модели (это все-таки не так просто для непрофи), а даже элементарной расслабленности.
С такими зажатыми лицами и фигурами (постоянный тонус) наши люди приезжают отдыхать в спокойные страны и первое время так и не могут расслабится…
Фоны, особенно второй ни куда не годятся.
На первом, есть попытка изобразить игру света, это очень хорошо.
Плохо, что совсем не используется контр свет.
Ну а обработка действительно значительно лучше, чем на прошлых работах.
На первой, на мой взгляд, сильный контраст на лице. Для невинности должно быть помягче освещение. А что касается зажатости, то это конечно проблема обычно всех т.н. постановочных съемок по-быстрому.
Если-б вы на примере 1-го снимка показали технологию обработки, то я лично был бы очень признателен.