24-70 VS 24-105. Помогите с выбором! -
15.04.2006, 20:54
Здравствуйте! Решил преобрести штатный зум, выбор стоит между двумя обьективами 24-70 за 1280$ и 24-105 1000$ с официальной гарантией и всеми прелестями. Хочется узнать мнение и советы людей пользовавшихся этими обьективами, больше склоняюсь к 24-105 из за большего зума и меньшего веса, но на многих форумах на него двойственное мнение, теряюсь между выбором. Докупать собираюсь в пару к 70-200 4L, у меня камера 350D. Большое спасибо за внимание
Вы пишите что нужна пара к 70-2004Л, тогда лишние 35мм не так актуальны...
Стабилизатор штука хорошая, но светосила лично мне нравиться больше.
Опять же 24-70 имеет больший вес...судя по форумам и отзывам 24-70 немного лучше.
Я бы взял(имея 70-200) 24-70.
Удачи!
Я выбрал 24-70L сейчас в поисках UV фильтра в качестве защитного. Пока есть вопросы. Но сразу могу отметить, что 2,8 замечательно!!! Отличное боке!!! Уменьшение выдержки. Резкость. Изнедостатков узковатое и близко посаженное к камере кольцо зумирования (просто сначла непривычно) и немного тяжелават (первое ощущение) но уже сейчас происходит привыкание и более легкий кит 18-55 уже кажется смешным по весу и неуравновешенным. Пока ничего больше добавить не могу, а 24-105L не могу не хвалить не ругать , т.к. в руках не держал. Думаю что это оч. достойная линза, но я пока буду снимать с 24-70
Нет, эти объективы немного отличаются, у одного из них больше диапозон зумирования и есть стабилизатор.
Надо понять для чего пкупается объектив
Фотографирую жанр, репортаж( в ночных клубах, в городе, за городом, презентации, конференции и т.д. и т.п.) и в студии(портреты), но думаю над покупкой фикса для портрета, изредка, когда заказ снимаю пейзажи.
То есть, все таки лучше заплатить лишние почти 300 баков, но получить более качественный обьектив, так получается?
Я их не сравнивал и наверно никогда не сравню. От себя замечу, что стабилизатор - здорово, но он ни в коей мере не компенсирует светосилу.
Тут есть люди чуть ли не менявшие один на другой. В спорах зафиксирована ничья.
А может стоит посмотреть в сторону Tamron 28-75 2.8? Короткий конец чуть больше(28 против 24) Резкость просто супер! Проблем особых с фокусировкой(в смысле скорости) при плохом свете не заметил.Понятно ,что с L-кой сравнивать не корректно! Но вес почти в 2раза меньше,а цена в ЧЕТЫРЕ!!!! И потом 24-70 без батарейной ручки на 350D-ну ни как! А это еще 180$!
А может стоит посмотреть в сторону Tamron 28-75 2.8? Короткий конец чуть больше(28 против 24) Резкость просто супер! Проблем особых с фокусировкой(в смысле скорости) при плохом свете не заметил.Понятно ,что с L-кой сравнивать не корректно! Но вес почти в 2раза меньше,а цена в ЧЕТЫРЕ!!!! И потом 24-70 без батарейной ручки на 350D-ну ни как! А это еще 180$!
Спасибо за предложение, но вопрос стоит между этими двумя обьективами, другие варианты отпадают, а ручка уже есть с ней мои руки себя чувствуют удобнее, покупал кстати за 125 баков