Стою перед выбором что брать.
1) 350D + объектив баксов за 400-450
или
2) 20D + kit
Что думаете по этому поводу?
К 20-ке пока меня склоняют ее металлический корпус, больший размер буфера и аккумулятор более емкий
К 350D - цена и возможность за ту же цену взять приличный объектив, меньше вес (хоть и не на много), 20D уже немного устарел (на смену пришел 30D, хотя изменения там на уровне програмного обеспечения. Инженерных разработок новых там можно сказать нет)
Что бы вы посоветовали?
Камеру хотелось бы купить на продолжительный срок и в то же время получать сразу достойное качество, потому что в следующий раз вложиться смогу не знаю когда
На 20D автофокус работает более цепко с линзами, у которых дыра 2.8 и шире.
На 350D такой фичи нет, вобщем на 350D автофокус неплохой, но хочется еще лучше
Кроме того, "объектив баксов за 400-450" - мало хороших, к сожалению, в основном, одни темные зумы... Кит - временная затычка на фотик, возьмите его, может через пару-тойку месяцев появятся средства на что-то посерьезней...
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
ИМХО 350D +Kit + 28-135 и будет вам счастие. Вчера пристально тестил 28-135. Во всем диапазоне безусловно и ровно работает на 8, и до фокусного 100 (точно) ровно и на 8 и на 5,6. Падение четкости на 4-4,5 заметно, но не смертельно. На 28 (эквивалентные 46мм - то есть максимально близко к глазу) вполне можно использовать 4,5. Кит пригодится на широкий угол.
50/1,4 хорошая линза, но увы 80 эквивалентных - много для съемки природы и не удобно не иметь ни широкого угла, ни телевика.
Хотя, конечно фокус у 20-ки получше на широких дырках, но и цена светлой оптики ...
Смотря насколько увлечены процессом.
20 не устарела физически, но выход новой модели всегда давит... :(
Хотя мне (за указаный бюджет) больше нравися вариант 350 kit + полтиник + телевик (дешевый)
Смотря насколько увлечены процессом.
20 не устарела физически, но выход новой модели всегда давит... :(
Хотя мне (за указаный бюджет) больше нравися вариант 350 kit + полтиник + телевик (дешевый)
Только называйте, пожалуйста, какой полтинник. 50/1,8 на 350D будет мазать фокусом неприлично часто и сильно.
Лучше, на мой взгляд, взять 20D+Kit...
Если возьмешь 350D, то потом будешь жалеть, что не взял 20-ку, а поменять уже накладно будет...
А, взяв 20-ку, попользуешься, накопишь денег и возьмешь объектив...
Правда за 400-450 хороший, наверное, только 50/1,4... Но это фикс...
Мне кажется, что Котя*3 перестарался мальца...
24-105 (если мы про L версию говорим) - это конечно хорошо, но только одно стекло превышает бюджет на 200-300$$.....
350D плюс объектив (приличный зум). На объектив придется найти еще пару-тойку сотен долларов...
Резоны:
1) В сложном деле фотосъемки от объектива зависит гораздо больше, чем от камеры.
2) Рассчитывайте на то, что объектив сильно переживет камеру
3) Подумайте, что вы собираетесь снимать. Ехать, например, в отпуск с единственным портретным телевиком (50мм*1.6) -- по-моему, мазохизм. Вы ж потом кУпите штатив и забъете им советчиков.
Я бы для себя бы сейчас задумывался о 17-40 L или о 17-85 IS -- ну не смог бы я без широкого угла
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую