Разыскиваю "правильный" профиль для Canon 50D -
26.06.2009, 16:54
День добрый.
Очень нравились цвета на 30-ке в режиме "Пейзаж". Практически не ничего не правил, кроме ББ. В новой 50-ке ни один профиль близко не похож на желаемый.
Конвертирую в обоих случаях в ACR с DNG-профилями от Adobe.
Кто встречался с подобной проблемой, подскажите, как выкручиваетесь?
Спасибо.
Точные значения цветов я не назову, но очень ощутима разница и в синих цветах, и в красных (в том числе телесных), и в зелёных.
Про контраст промолчу - это уже другая тема.
а не пробовал Коррекция баланса белого на 74 страничке мануала? Я поставил сдвиг B6 G3 и с цветом полный изюм.Там ведь можно настроить любую цветопередачу. Этот аппарат надо настраивать под себя, благо такая возможность есть и в очень широких приделах!
Позволил себе усомниться...
Проверил: для jpeg иногда полезно, да, но на raw эта настройка никак не влияет (только лишь сдвигает ползунки цветовой температуры).
По сему, вопрос остаётся открытым.
можно попробовать создать свой профиль для конвертации из РАВ в адобовском редакторе стилей - мона скачать етот редактор на адоб. а потом мона его использовать прямо в камере.
а мона "подкрутить" настройки ACR и сделать профиль там - смотрите, как удобней
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Последний раз редактировалось alekzander; 27.06.2009 в 13:06.
В ACR использую профиль Camera Стандарт или Лэндскэйп (от ситуации).
В Лэндскейпе мне нравилась передача оттенков зелени. Но на 50D цвет настолько насыщенный (а тут ещё сыграла роль и L-ка), что в данном профиле на снимки смотреть больно (режет). Но, если выровнять ББ, чуть сместить ползунок (Зелёный/Голубой или как там его...) на вкладке "Профили" и убрать перенасыщенность цвета, то результат становися ещё лучше, чем ранее. Цвет получается очень реалистичным, при этом он яркий и чистый.
На портретах ещё не тренировался, а небо на 50-ке обычно выгорает в ноль, увы. Но с зеленью я уже разобрался )