Для многих удобно будет. И, хочется верить, что не сильно хуже дорогого 17-85 Is
Да куда уж хуже-то...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
С меня этой Сигмы без стаба хватило. Качество как на эти деньги было еще ничего. Только после 4000 кадров сдохла диафрагма (не закрывается) и я в этом горе не один.
С меня этой Сигмы без стаба хватило. Качество как на эти деньги было еще ничего. Только после 4000 кадров сдохла диафрагма (не закрывается) и я в этом горе не один.
Для многих удобно будет. И, хочется верить, что не сильно хуже дорогого
17-85 IS
Вы не написали что хотите "получить на выходе".
Если 10/15 для "семейного альбома", то и этого может хватить. Не самое плохое стекло. А если услышать мнение, (имхо) то средненький объектив для необременённых средствами фотолюбителей. С замечательным диапазоном и очень хочется надеяться с таким-же замечательным качеством
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Последний раз редактировалось Анд_рей; 01.02.2008 в 19:46.
Причина: дополнение
Вы не написали что хотите "получить на выходе".
Если 10/15 для "семейного альбома", то и этого может хватить. Не самое плохое стекло. А если услышать мнение, (имхо) то средненький объектив для необременённых средствами фотолюбителей. С замечательным диапазоном и очень хочется надеяться с таким-же замечательным качеством
Ну более 15х20 я редко печатаю, а вот кадрировать приходится часто...
мда, я меньше 30х20 печатаю очень редко тогда понятна ваша тяга к ультразумам
Каждый смотрит на то, что ему удобнее и нужнее. И ваш снобизм ни к чему. О всех недостатках зумов в сравнении с фиксами, я осведомлен лучше вас. Всякая оптика нужна для своих целей.
Если честно - сильно разочаровался в сигме. Хотя стекло неплохое чтоб понять какой же набор фиксов надо купить раз и почему вы больше не будете покупать сигму два. Вообщем как и все подобные зумы - неплохой выбор в качестве первого объектива к первой зеркалке имхо.
Если честно - сильно разочаровался в сигме. Хотя стекло неплохое чтоб понять какой же набор фиксов надо купить раз и почему вы больше не будете покупать сигму два. Вообщем как и все подобные зумы - неплохой выбор в качестве первого объектива к первой зеркалке имхо.
Justas1: это называется Canon Powershot Pro 1 или Sony F828
Там, как раз, объективы эквивалентны 28-200 на плёнке и имеют 2.8-3.5 в первом случае и 2.0-2.8 во втором.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
2photo-lexx
Там что-то сзади у них намертво приклеилось...
...А, кстати, не знаю, как на 828, а на Canon Powershot Pro 1, линза просто жуткая (ХА, например, больше, чем даже у 17-85 IS). И ведь не постеснялись же, L-кой назвать...
Серьёзно? Я за примерно 2.5 года использования этой камеры такого не заметил. Там ХА есть, разумеется, но они встречались мне только в широкоугольном положении ("28"-"35" примерно) и были, по большому счёту, только в зонах с очень сильным контрастом. И при этом были очень хоршие цвета, хорошая резкость и, как ни странно, очень красивый рисунок, но только в макроположении:( На мой взгляд, суперзумы, которые предлагают нам сегодня, не идут ни в какое сравнение с этим объективом. Про максимальную светосилу 2.4-3.5 без даже намека на мыло я уж молчу.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
2photo-lexx
Пардон, возможно поторопился с выводами...
Сам им не снимал, видел только то, что снимала знакомая этой камерой.
ХА были почти везде. Допускаю, может, некачественный экземпляр попался.
Правда, ее все устраивало... Резкость, действительно, хорошая, подтверждаю.
Говорят на Sony R1 очень приличная линза.
Для многих удобно будет. И, хочется верить, что не сильно хуже дорогого
17-85 IS
А чем не устраивает 17-85? если уж хотите в качестве фото выиграть возимите еф17-55. А так помоему "х.. на х.. менять, зря время терять" (народная мудрость).
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)