Я не думаю, что и Вам и всем остальным удасться так хорошо поставить на место новую матрицу или заменить какие-то узлы аппарата, чтобы не потерять его потребительских свойств...
А пользоваться для этого сервисами... Так тоже гарантий никаких...
+ штат этих самых сервисов нужно разгонять до неприличных величин, а где взять столько квалифицированных и "некриворуких" спецов ??
Пралльно... негде... поэтому и будут дяди Вани, которые кроме как кувалдой никаким инстументом не владеют, разбирать/собирать Ваш условный Canon 18D Mark XXVII v.13 *
*
*
Утопия...
А вот что будет развитием линейки Кенонов, мне, например, жутко интересно...
Добавлять-то, по большому счету, нечего принципиально...
Пару-тройку мегапикселей, Digic III...
Думаю, что главной фишкой будущего нового Prosumer-а станет очередная новая фокусировочная система (ориентировочно от 3-ки), т.е. 45 точек (даже скорее поменьше, чтобы не конкурировала со старшими... Где-то 35, к примеру) и что самое главное - фокусировка глазом !!! (Видимо держат эту фишку для того момента, когда новую тушку выпускать надо, а совать в нее принципиально нового нечего)...
Размер матрицы, думаю не увеличится, т.е. кроп 1,6 никуда не денецца... *
, но сама матрица может стать немного другой....
Кстати...
Есть такая идея, что вполне возможен вариант с выпуском аналога пленочной 3-ки... (т.е. еще не совсем проф., но уже и не любительская, по цене в районе 2,500$.
Не квадратная, как единички, но большая (как и 3-ка), и с опциональным бустером в виде бат. блока, сменными экранами и проч. приметами проф. камеры. Кроп как у 1D тоже 1,3.
Причем выпуск ее был бы уместен
вместо следующего prosumer-а, ибо конкурентов 20D на горизонте не видать (что пока подтверждают новые релизы Никона D50 и D70s (правда еще о D200 говорят, но кто бы еще знал когда она появится)), а новая камера Кенон по традиции будет уже осенью.
Если такой вариант и произойдет, то стоит ждать весной следующего года полноценную замену уходящему на покой 300D за смешные деньги (ну типа 3000D)...
Повод для размышления аднака ....