Выбор редакцииЛучшие фото по мнению администратора и модераторов проекта. Вы можете выступить за/против выбора редакции и высказать свое мнение по поводу опубликованных работ.
Еще одна работа, вызвавшая неоднозначные комментарии в Галерее и, тем не менее, удостоенная звания Выбор Редакции называется "Мельница". Автор работы, ув. alpatkin будет рад выслушать Вашу конструктивную критику, а я прошу Вас проголосовать за/против и обосновать свою точку зрения
Это последняя работа из серии "Пейзаж", скоро устроим Суперфинал с призами
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Нерезкая трава на переднем плане - это жестоко режет глаз. Почему бы не поставить такую глубину резкости, чтобы все было резким? Мне кажется от этого работа только выиграла бы. В крайнем случае, можно было оставить задний план за глубиной резкости. Ну и еще мне как-то не по вкусу общая композиция кадра, но это уже на любителя.
А мне эта работа не нравится. Очень сильно мешает трава, она не резка, и к тому же на переднем плане. Так и хочется ее куда-нибудь смахнуть.И даже если бы ее и не было все равно она не тянет на выбор редакции.Получился бы просто с не плохой цветопередачей сюжет. Может, уважаемая редакция, все ж зря убрали оценки? Предлагаю кроме "Выбора редакции" сделать и приз зрительских симпатий!! (с уважением и почтением...)
Мне работа очень нравится. Задний план без такого переднего, наверное, не привлек бы нашего внимания и не стал бы предметом обсуждения, я думаю. А что касаемо переднего плана... Прдставьте себе, что постоянно видит, например, Алла Пугачева и еще масса народа, которые носят челки ниже бровей. Сначала, конечно, хочется отмахнуться ... Ну стиль у них такой (я челку не ношу)!
Автор имеет право на творческий подход к восприятию окружающего мира. Посмотрите еще раз картину "Девушка с персиком". Персиков таких в натуре - не бывает! А Художник его вот так увидел.
А черно-белое фото... Ведь кое-кому тоже его тот час же хочется расскрасить...
Работа заслуживает поощрения и, я думаю, именно за индивидуальный подход к экспозиции.
Странно, мое мнение совершенно не совпало ни с кем. Все же выскажусь.
На мой взгляд ближний план половина успеха этой фотографии! Да вы посмотрите, эта нерезкая травинка с круговым "размытием" словно формирует вращение лопастей мельницы. Это как диск пропеллера у самолета. Без нее на фотографии было бы просто пустоватая статика. А так все дополняет друг друга и уравновешивает. Мне кажется, что автор понял это уже когда все снял и правильно оценил. Если же он заранее все расчитал, то я вообще снимаю перед ним шляпу. Мне очень понравилась работа своей неординарностью, необычной простотой и чем-о неуловимо задушевным! Молодец!
Мне нерезкие колоски на переднем плане тоже понравились. Это изюминка фотографии. Я сразу представил, что лежу в полуденный зной в поле в траве и смотрю на небо сквозь колоски. А кругом мушки жужат...
Ни то, ни другое. Трава в нерезкости на переднем плане - само по себе очень неплохо. Но композиционно саму мельницу травой я бы не заслонял. То есть: делим диагональю ЛВВ-ПНН снимок. В ПВУ остается мельница, в ЛНУ - нерезкая трава. Траву сделал бы поконтрастнее и выбрал бы ракурс, где травинки/колоски пересекались, напоминая крылья ветряка.
Ну, ребята, вы заставите меня в конце концов раскрыть всю правду, почему именно так построена фотография, и тем самым убить ощущения от нее. Сам помню жуткое расстройство, когда узнал почему и как автор снял одну уже классическую фотографию и которая мне очень нравится. Поэтому НИЧЕГО не скажу. А ощущения уважаемого Benya полностью соответствуют тому, что было.
Выполнено технически, скорее всего, неплохо. Эффектно. Но все это вовсе не работает на содержание. Изобразительные средства потрачены вхолостую, потому что использовались как бы ради самих себя. Поэтому темы в этой фотографии я не увидел, если не считать мельницы как объекта и дублирование этого строения названием снимка. Пейзаж - штука тонкая и невероятно сложная, от банальной открытки до шедевра - всего лишь неуловимые нюансы, охота за которыми подразумевает огромное количество потраченного времени и десятки тысяч шагов собственных ног. Возможно автор представил только первые поиски и композиции, и темы. Это очень хорошо для обсуждения. А запускать такой предварительный этюд (так я воспринимаю эту работу) в призовую десятку рановато (ИМХО).
Отличная картинка!
Нерезкие травинки на переднем плане, как мне кажется, придают динамику снимку, создавая иллюзию вращения лопастей мельницы (или намечая её возможное вращение, когда будет ветер?)
Вобщем однозначно дико нравится, и имеено из-за нерезкой травы на ПП ;0))
Термоядерная штучка.
С одной стороны наглухо заряжена динамикой, просто зуд по... С другой отравлено цветом, даже безжизненное дерево мельницы пурпурит.
Только слепой останется равнодушным, а полюбит или возненавидит не суть, это и называется искуством.
Копируйте себя и далеко пойдёте.
а мне все равно мешает травинка, потому, что не является основной деталью композиции: "дайте я залезу, ну ее эту мельницу! Трава важнее!" А если убрать травинку, то вылезет куст и тоже начнет качать права! Нельзя конечно перекосить луг и выкорчевать все кусты перед съемкой, но раз мы обсуждаем фото - значит я его обсудил
А мне вот не нравится средний план! Почему о нем никто не говорит? Если бы посредине был луг или поле, все было бы гармонично, а так кусты рвут передний и дальний план, оттого нет гармонии. Надо было травинки эти повыдергивать и метров на 10-15 в сторону перенести, и все было бы о-кей