Это работа высоковольтного преобразователя, просто при зарядке он под нагрузкой и пищит сильно, а на холостом ходу намного слабее. Хотя почему производители не выводят частоты преобразования за пределы слышимого диапазона непонятно.
У меня новая и малопользованная 580 когда уже зарядилась пищит не постоянно, а короткими писками чуть реже чем раз в секунду.
Насчет писка трансформатора преобразователя - был у меня опыт с палмом, однажды запищал, через пару дней перестала работать подстветка, которая и питалась от преобразователя. Разобрал - понял что пищать он начал когда отклеился трансформатор из своего посадочного места, а работать - когда из-за этого оторвался проводок.
Так что не все писки одинаково полезны, к тому же для вспышки где спрятаны действительно опасные для жизни напряжения и токи.
Писк 580й, хорошее дело. К нему привыкаешь, так после пыха, по скорости нарастания частоты писка, можно определить какой мощности был пых и как быстро вспышка будет готова к следующему. Прислушайтесь:smoke:
А небольшая периодическая подпитка емкости вспышки во время ожидания, необходима для атоматической поддержки необходимого напряжения на емкости. Период времени подпитки зависит от качества емкости (утечки), если емкость совсем плохая, - пищит постоянно. Моя 580я 1 сек пищит, 20 сек молчит.
Писк 580й, хорошее дело. К нему привыкаешь, так после пыха, по скорости нарастания частоты писка, можно определить какой мощности был пых и как быстро вспышка будет готова к следующему. Прислушайтесь:smoke:
кстати да, а я еще определяю по громкости срабатывания самой вспышки, когда сильно пыхнуло -- прям хлопок)
А я в своей самопальной не стал ставить больше 3000 MF, а то разнесёт ИФКашку к .....ням, греется дико после пыха, взорвётся - оставит кого без глаз. Кстати, искал инфу - не нашёл, какую ёмкость можно ИФК - 120 скармливать за раз ?
А я в своей самопальной не стал ставить больше 3000 MF, а то разнесёт ИФКашку к .....ням, греется дико после пыха, взорвётся - оставит кого без глаз. Кстати, искал инфу - не нашёл, какую ёмкость можно ИФК - 120 скармливать за раз ?
Формула энергии заряда P=(U^2)/(2*C). соответственно при зарядке от сети получаем U=220*sqrt(2), что даёт энергию 135 Джоулей. Через несколько сотен вспышек лампа умрёт. Лучше не подниматься в мощности больше четверти номинальной. Вообще-то ИФК-120 к сильно долгоиграющей не относится. ИМНО