Цитата:
Сообщение от MadMax
переходник Пентакс-К ЭОС - торжество извращенной фототехнической мысли
...
беда в том что этот привод и защитную панель на объективе придется отпилить безжалостно и невостановимо(!) по моему даже для установки на кропнутый кенон
|
вроде бы про те переходники, которые продают в интернете, писали, что на кропнутых тушках поводок отпиливать уже не надо, за зеркало он не цепляет.
Цитата:
Сообщение от MadMax
инструкции по установке проще всего посмотреть на eBay продавцы подробно все описывают
|
именно так.
Цитата:
Сообщение от вагонный
Спасибо за ответы , но почему безполезен на цыфротушках непонятно в своё время была Dэшка с А,М линзами ставил нужную дырку на линзе если это М или с камеры если это А И СНИМАЛ может быть переходник устроен так что он как то фиксирует поводок чтобы диафрагма была открыта , а на объективе выставляем нужное число кольцом диафрагмы и снимаем НЕПОНЯТНО :confused:
|
Я не знаю, как устроен данный адаптер. К-объектив при отсутствии давления на поводок закрыт до рабочей диафрагмы. Поэтому адаптеру зажимать поводок в общем-то незачем. Возможно, его изготовитель предоставил Вам какой-то дополнительный сервис
В любом случае, если у объектива нет кольца диафрагм, никакой адаптер Вам не поможет.
Цитата:
Сообщение от MadMax
Это мое личное мнение, кенон в этом отношении самый простой, навел на резкость-зажал дырку-надавил на кнопку(снял), а в пентаксе нужен еще промежуточный этап определения экспозиции (могу быть неправ, не пинайте, хотя вопрос этот старался прояснить для себя)
|
Угу, примерно так. Пентакс делает все возможное, чтобы старую оптику не использовали с новыми камерами.