А не перейти в стан врага?
Не делайте из еды культа. (С)
Вся старая пленочная техника распродана. На руках есть 100.000.
Думал брать еос 20. Пробовал ее уже смотрел, крутил… но вот посмотрел на д70 и закралась смутна мысль… а не сменить ли систему, а на разницу купить лучше оптику. Вырисовался вот такой наборчик:
NIKON D70
NIKON AF-S 17-55mm f/2.8G IF-ED DX
SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM для фотоаппаратов NIKON (D)
NIKON SPEEDLIGHT SB-600
NIKON AF50mm f/1.8 D
(не вполне в тему)
А мне рисунок никоновских объективов не нравится, , да и Д70 — явно не парралель 20Д, а скорее 300Д при покупки которого на разницу можно прикупить то же количество оптики, так что... Посоветовать тут сложно, к тому же всегда хорошо там, где нас нет...
А привычка? Ее сложнее поменять.
Как говорят, от добра добра не ищут.
Если вас здесь все устраивает, то зачем менять. А если нет, то вопрос более интересный: даст ли вам никон то, что вам нужно
Цитата[/b] (alien! @ 16 февраля 2005, 13:07)](не вполне в тему)
А мне рисунок никоновских объективов не нравится, , да и Д70 — явно не парралель 20Д, а скорее 300Д при покупки которого на разницу можно прикупить то же количество оптики, так что... Посоветовать тут сложно, к тому же всегда хорошо там, где нас нет...
ИМХО, какая там может быть характерная картинка на ЦИФРЕ? Где каждая точка является результатом обработки результатов с нескольких соседних, а потом ещё и шарпен и JPEG проходятся по ним, как паровым катком?
Спектр оптки для кэнона, как мне кажется, куда шире. У меня вообще закрадывались такие мысли... и поглядев и сравнива то, что я смог бы купить для кэнона и для никона, я эту детскую болезнь левизны отбросил.
Опять же мне очень нравится оптика со стабилизатором... а у кэнона таких линз куда больше
Цитата[/b] (alien! @ 16 февраля 2005, 11:07)](не вполне в тему)
ты очень ошибаешся. 300д намного слабее. 20Д лучше, но не на 700$$$.
Цитата[/b] (Arsenicson @ 16 февраля 2005, 15:27)]Спектр оптки для кэнона, как мне кажется, куда шире. У меня вообще закрадывались такие мысли... и поглядев и сравнива то, что я смог бы купить для кэнона и для никона, я эту детскую болезнь левизны отбросил.
Опять же мне очень нравится оптика со стабилизатором... а у кэнона таких линз куда больше
Я не нашел аналага 17-55\2.8 у кэнона. Стабилизаторов у никона примерно столькоже
Каждый снимает тем что ему нрарится.
Было бы не интересно если б линейки оптики Canon и Nikon сделали одинаковыми. Что-то есть у одних, что-то у других.
ЗЫ. А макрики у Nikon все же дороже!
Цитата[/b] (A.S. @ 16 февраля 2005, 15:12)]ты очень ошибаешся. 300д намного слабее.
Чем конкретно, кроме скорости записи на флэшку?
буфер это не запись на флэшку. увы.
Скорострельность - это проверил. Реально быстрее. Лучше алгоритм использования. Тоесть камера начинает снимать медленнее но не затыкается как 300.
Видоискатель. Скорость включения (для меня не существенно), набор выдержек, корпус намного прочнее, много чего я себе на бумажку выписывал плюсы и минусы, главный на 700 баков дешевле 20д, 300 я никогда не рассматривал.
Цитата[/b] (A.S. @ 16 февраля 2005, 15:12)]ты очень ошибаешся. 300д намного слабее.
Чем конкретно, кроме скорости записи на флэшку?
буфер это не запись на флэшку. увы.
Скорострельность - это проверил. Реально быстрее. Лучше алгоритм использования. Тоесть камера начинает снимать медленнее но не затыкается как 300.
Видоискатель. Скорость включения (для меня не существенно), набор выдержек, корпус намного прочнее, много чего я себе на бумажку выписывал плюсы и минусы, главный на 700 баков дешевле 20д, 300 я никогда не рассматривал.
Чет я не понял, сначала приводиш все слабые стороны 300D относительно D70, а потом говориш, что 300D не рассматривал. По всем параметрам 20D делает D70
Цитата[/b] (front @ 16 февраля 2005, 23:06)]По всем параметрам 20D делает D70 *
Поддерживаю!
Причем вот еще аргументы в пользу Кэнон..
1) Большее кол-во оптики и в разных местах..
2) Если вы уж такой фан стали Никона.. купите переходник и ставьте линзы Никон на Кэнон.. в чем проблема то!
3) Возьмите 10Д.. это как раз 70-ка..
Все это странно... *
P.S. Мне кажется что многие сталкивались с такой проблемой Кэнон или Никон.. *И те и другие были довольны и счастливы! *Удачи Вам!!
Цитата[/b] (front @ 16 февраля 2005, 23:06)]Чет я не понял, сначала приводиш все слабые стороны 300D относительно D70, а потом говориш, что 300D не рассматривал. По всем параметрам 20D делает D70 *
можно по подробнее чем хуже д70 20Д ?
Я пока особых плюсов не нашел. А 700 баксов жалко
Цитата[/b] (waserr @ 17 февраля 2005, 01:33)]Причем вот еще аргументы в пользу Кэнон..
1) Большее кол-во оптики и в разных местах..
2) Если вы уж такой фан стали Никона.. купите переходник и ставьте линзы Никон на Кэнон.. в чем проблема то!
3) Возьмите 10Д.. это как раз 70-ка..
Все это странно... *
P.S. Мне кажется что многие сталкивались с такой проблемой Кэнон или Никон.. *И те и другие были довольны и счастливы! *Удачи Вам!!
1 - это как? меня интересует два хороших проф зума. Они есть и там и там. причем 17-55\2.8 выглядит очень соблазнительно.
2 - плохая шутка.
3 - над эти вопросом я и думаю.
Берите Никон. Во всяком случае, если так хочется, почему бы и нет, раз Кэноном Вы уже поснимали. Заодно потом расскажете, чем они там сильно отличается в сравнении, что понравилось, что - нет, что просто необычно.
При таком раскладе я бы рискнул попробовать другую систему. И, пожалуй, Никон того стОит, если объективно судить, а не опираться просто на эмоции.
Да, за Кэнон, пожалуй, действительно будущее. Но меня терзают смутные сомнения, что все мы не состаримся, пока Никон, Пентакс там полностью уйдут с арены фототехники. Далекого будущего это дело.